IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

syntaxe incorrecte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut syntaxe incorrecte
    Bonjour a tous
    Voila je vient de faire un bout de code mais, il me met tout le temps ereur n°3 quesqui va pas dans ma sintax svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?
    $action = $_GET[action];												// Variable url, le type d'action
    $trace = $_GET[fiche];													// Variable url, Id de la ligne a modifier
     
    /*
    $f_id = $_POST[f_id];													// Variable du formulaire, Id de l'article
    $f_nom = $_POST[f_nom];													// Variable du formulaire, Nom de l'article
    $f_prix = $_POST[f_prix];												// Variable du formulaire, Prix de l'article
    $f_description = $_POST[f_description];									// Variable du formulaire, Description de l'article
    $f_num_img2 = $_POST[f_num_img];										// Variable du formulaire, Référence de l'image
    $f_photo = $_POST[f_photo];												// Variable du formulaire, Chemin de l'image
    */
     
    include("connect.php");													// Inclusion, variable de connexion
    @MYSQL_CONNECT($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Ereur n°1 ");		// SQL: Connexion au serveur
    @MYSQL_SELECT_DB($db) or die ("Ereur n°2");								// SQL: Selection de la base
     
     
    if ($action=='ajout'){ 													// Si l'action est un ajout
    	$f_id = $_POST[f_id];													// Variable du formulaire, Id de l'article
    	$f_nom = $_POST[f_nom];													// Variable du formulaire, Nom de l'article
    	$f_prix = $_POST[f_prix];												// Variable du formulaire, Prix de l'article
    	$f_description = $_POST[f_description];									// Variable du formulaire, Description de l'article
    	$f_num_img2 = $_POST[f_num_img];										// Variable du formulaire, Référence de l'image
    	$f_photo = $_POST[f_photo];												// Variable du formulaire, Chemin de l'image
     
     
    	/*
    	if (empty($f_photo)) 													// Si le chemin de l'image est vide
    		{}																	// Fin du Si
    	else{																	// Sinon
    		$dest_file="../Magasin/Images/Neuf/$f_num_img2.gif";					// Chemin du dossier ou va etre envoyer la photo
    		$source_file=stripslashes($f_photo);									// Suppresion un antislash \
    		$res_copy=copy($source_file , $dest_file);								// Chargement de la photo
    		}																	// Fin du else
    	*/																	
    	echo" L'article: $f_nom <br> $f_prix <br> $f_description<br>
    		  $f_num_img2<br> $f_photo";											// A DETRUIRE							
    																			// SQL: requete d'ajout d'article
    	mysql_query("INSERT INTO `Neuf_article` ( 	`id`, 
    												`num_img`,
    												`nom`, 
    												`description`,
    												`prix` 
    											) VALUES (
    												'',
    												'2',
    												'3',
    												'4',
    												'5',
    												)") or die("Ereur n°3");
     
    	echo" Ajout de l'article confirmé.";									// On confirme
    	}																		// Fin du if
    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    A premiere vue ta syntaxe a l'air correcte. je te conseille donc de mettre des renvois d'erreur en complément de ton message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(...) or die ('Erreur 3 : '.mysql_error()) ;
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    d'apres ton script l'erreur n:3 c'est que ton query n'a pas bien dérouler essayer d'executer ta requette dans phpmyadmin ou autre ..
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu as une virgule en trop a la fin de ta requete numéro 3 (avant la parenthèse et donc apres le 5)
    Et ensuite je pense qu'il faut retirer la colonne Id de ton insertion parce qu'elle est surement en autoincrement.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Tu as une virgule en trop a la fin de ta requete numéro 3 (avant la parenthèse et donc apres le 5)
    Mais c'est pas possible ! comment j'ai pu laissé passer ça ?! Bien vu Koo
    Pour l'auto-insertion, j'y ai pensé, mais si le champ correspondant dans values est vide, ça marche quand même. Non ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    koopajah >
    Merci a toi c'était tout simplement ça . Faut que j'evite le copier coller ^^' Merci encore.

    Celira>
    -Meme si ça venait pas de là, il est vrai que mettre ce que tu m'a donné permet d'obtenir plus d'info sur mes erreurs. Merci

    - Oui ça marche quand meme je fais comme ça tout le temps.

    phpiste>
    Pas eu le temps :p. La solution a été trouvée. Mais merci d'avoir lu ma demande d'aide


    Merci à et à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe incorrecte vers ')'
    Par Nako_lito dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 11h31
  2. [SQL Server 2000] Syntaxe incorrecte "CASE"
    Par Chtulus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2008, 15h53
  3. Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'case'.
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 18h25
  4. syntaxe incorrecte findwindowex ?
    Par micky13 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 11h40
  5. Syntaxe incorrecte vers 'where'.
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo