IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier les doublons dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Vérifier les doublons dans un fichier texte
    Salut

    voici un morceau de code que j'essaie de faire marcher, il doit en principe me permettre d'inscrire les logins et mots de passe de certains adhérents dans un fichier texte, mais je dois éviter les doublons...donc c'est pourquoi j'ai utilisé file et explode.... mais ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?
     
    if ($categorie=="part") {
     
     
     
     if (isset($_POST["login"])||(isset($_POST["pass"])))
    {
     
    $membre = $login." ".$pass." ";
    $fichier="part.txt";
    $contenu=file($fichier);
     
    // La variable commentaire est-elle définie ?        
    if ($login != "" && $pass != "")
    {    
    foreach($contenu as $indice)
    {
    $indice = rtrim($indice);
    $morceaux = explode(" ", $indice);
     
    if($login != $morceaux[0] && $pass != $morceaux[1])
     
    {
     
    // On ouvre alors le fichier en lecture-écriture
    $pointeur=fopen($fichier,"r+");
    // On lit les anciennes données et on les stocke dans $anciennes
    $anciennes=fread($pointeur,filesize($fichier));
     
      }
     
    // On remet le curseur invisible au début du fichier
    rewind($pointeur);
    // Dans le fichier, on écrit le nouvel avis devant les anciens :
    fputs($pointeur,"$membre\n$anciennes");
    // On referme le fichier
    fclose($pointeur);
    }
    else
    echo "login ou mdp déjà existants";
    }
    else
    {
    echo "Un ou Deux champ(s) vide(s) n'ont pas été rempli.";
    }
     
     
     }
                ?>
    y aurait-il un fortiche dans l'assemblée pour me faire fonctionner ça?

    cdlt

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Tu colles le contenu de ton fichier texte dans un tableau et tu vérifies chaque nouvelle insertion avec in_array
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as plus simple avec la fonction array_unique() qui dédoublonne un tableau

Discussions similaires

  1. [WD12] Chercher les doublons dans un fichier texte
    Par matt1704 dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/06/2009, 08h31
  2. Exporter toutes les variables dans un fichier texte
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2008, 19h22
  3. Detecter les tabulations dans un fichier texte
    Par Benji01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 16h23
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 09h44
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo