IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Dossier upload vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Upload] Dossier upload vide
    Bonjour.

    J'ai trouvé, adapté et utilise ce script pour "uploader" une page sur mon site perso Free.

    Et tout fonctionne bien jusqu'à me dire que le fichier est bien transféré.

    Quand je le recherche, il n'est pas présent !

    C'est le seul script suite à de nombreux essais qui fonctionne enfin (sauf présence fichier) ! est-ce que cela vient de Free ?

    J'ai lu quelque part que ce fichier téléchargé, était effacé à la fin du script !
    Que dois-je faire ?

    Peut-on m'orienter ? merci à vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     <?php
    // La variable $_FILES de notre formulaire est-elle créée ?
    if (isset($_FILES['feuille_air'])) {
       // Y'a-t-il eu une erreur ?
         if ($_FILES['feuille_air']['error'] == 0) {
             // Afficher les informations
            echo "en ligne!</br>";
            echo "Nom : " . $_FILES['feuille_air']['name'] . "</br>";
            echo "Nom temporaire : " . $_FILES['feuille_air']['tmp_name']."</br>";
            echo "Taille : " . $_FILES['feuille_air']['size'] . "</br>";
            echo "Type : " . $_FILES['feuille_air']['type'] . "</br>";
     
             // Déplacer le fichier temporaire dans un dossier accessible, sous son nom original
             $temporaire = $_FILES['feuille_air']['name'];
             $definitif = "/licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution/" . $_FILES['feuille_air']['name'];
             move_uploaded_file($temporaire, $definitif);
     
             // Informer l'utilisateur
             echo "le fichier a bien été envoyé. Il se trouve à l'adresse ".$definitif ;
     
             }
         // Il y a une erreur...
         else {
             // L'afficher
             echo "Erreur : ".$_FILES['feuille_air']['error']."</br>";
             }
         }
     
     // $_FILES n'est pas créée, donc aucun fichier n'a été envoyé :
     
     // nous affichons le formulaire d'envoi.
     else { ?>
     
    <form enctype="multipart/form-data" name="envoi" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" >
      <p>
        <textarea name="message" cols="100" rows="2" id="message" onclick="distribution.disabled=false" >Message réconfortant</textarea>
      </p>
      <p>
     
        Récupère ici, la feuille de plongéees que tu as enregistrée (par défaut sur c:/mes documents/...
    /)    
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1024000" />
        <INPUT TYPE="file" NAME="feuille_air">
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="distribution" value="DISTRIBUTION"  />
      </p>
    </form>
     
     <?php
         }
     ?>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 277
    Points : 1 994
    Points
    1 994
    Par défaut
    Question de droits ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    est-ce que ça veut dire que je dois trouver une autre méthode !

    Est-ce que c'est propre à Free ?

    Est-ce que mettre ce fichier sélectionné par un formulaire et déposé dans une table serait l'alternative ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut zabuze,

    Pour répondre à ta question OUI même free permet de copier des fichiers.
    Mais il y a deux choses qui me perturbe dans ton code
    1/ Ton chemin définif
    2/ Tu ne test meme pas ton move_uploaded_file

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
     <?php
    // La variable $_FILES de notre formulaire est-elle créée ?
    if (isset($_FILES['feuille_air'])) {
       // Y'a-t-il eu une erreur ?
         if ($_FILES['feuille_air']['error'] == 0) {
             // Afficher les informations
            echo "en ligne!</br>";
            echo "Nom : " . $_FILES['feuille_air']['name'] . "</br>";
            echo "Nom temporaire : " . $_FILES['feuille_air']['tmp_name']."</br>";
            echo "Taille : " . $_FILES['feuille_air']['size'] . "</br>";
            echo "Type : " . $_FILES['feuille_air']['type'] . "</br>";
     
             // Déplacer le fichier temporaire dans un dossier accessible, sous son nom original
             $temporaire = $_FILES['feuille_air']['name'];
             $definitif = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution" . $_FILES['feuille_air']['name'];
             if exist($definitif){
                if (move_uploaded_file($temporaire, $definitif)){
     
                // Informer l'utilisateur
                echo "le fichier a bien été envoyé. Il se trouve à l'adresse ".$definitif ; 
               }
               else{
    	        echo "Le fichier ne s est pas copier correctement veuillez recommencer. Merci ";
               }
            }
            else{
                    echo "Repertoire de destination incorrect";
            }	 
             }
         // Il y a une erreur...
         else {
             // L'afficher
             echo "Erreur : ".$_FILES['feuille_air']['error']."</br>";
             }
         }
     
     // $_FILES n'est pas créée, donc aucun fichier n'a été envoyé :
     
     // nous affichons le formulaire d'envoi.
     else { ?>
     
    <form enctype="multipart/form-data" name="envoi" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" >
      <p>
        <textarea name="message" cols="100" rows="2" id="message" onclick="distribution.disabled=false" >Message réconfortant</textarea>
      </p>
      <p>
     
        Récupère ici, la feuille de plongéees que tu as enregistrée (par défaut sur c:/mes documents/...
    /)    
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1024000" />
        <INPUT TYPE="file" NAME="feuille_air">
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="distribution" value="DISTRIBUTION"  />
      </p>
    </form>
     
     <?php
         }
     ?>


    J espere que ce code va marcher

    Ste
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Beaucoup de merci pour ton aide M'sieur.

    J'ai fait les modifications que tu m'indiques, mais j'ai une erreur en cours de code :

    Message pour le President et le Responsable technique en ligne!
    Nom : feuille_air.html
    Nom temporaire : /mnt/145/sdb/d/d/masa.plongee/php5eWhNX
    Taille : 19901
    Type : text/html

    Fatal error: Call to undefined function: exist() in /mnt/145/sdb/d/d/masa.plongee/licencie/calendrier/feuille_air/transfert_feuille_air.php on line 42

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
    // La variable $_FILES de notre formulaire est-elle créée ?
    if (isset($_FILES['feuille_air'])) {
       // Y'a-t-il eu une erreur ?
         if ($_FILES['feuille_air']['error'] == 0) {
             // Afficher les informations
            echo "en ligne!</br>";
            echo "Nom : " . $_FILES['feuille_air']['name'] . "</br>";
            echo "Nom temporaire : " . $_FILES['feuille_air']['tmp_name']."</br>";
            echo "Taille : " . $_FILES['feuille_air']['size'] . "</br>";
            echo "Type : " . $_FILES['feuille_air']['type'] . "</br>";
     
             // Déplacer le fichier temporaire dans un dossier accessible, sous son nom original
             $temporaire = $_FILES['feuille_air']['name'];
             $definitif = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution" . $_FILES['feuille_air']['name'];
             if (exist($definitif)){
                if (move_uploaded_file($temporaire, $definitif)){
     
                // Informer l'utilisateur
                echo "le fichier a bien été envoyé. Il se trouve à l'adresse ".$definitif ; 
               }
               else{
    	        echo "Le fichier ne s est pas copier correctement veuillez recommencer. Merci ";
               }
            }
            else{
                    echo "Repertoire de destination incorrect";
            }	 
             }
         // Il y a une erreur...
         else {
             // L'afficher
             echo "Erreur : ".$_FILES['feuille_air']['error']."</br>";
             }
         }
     
     // $_FILES n'est pas créée, donc aucun fichier n'a été envoyé :
     
     // nous affichons le formulaire d'envoi.
     else { ?>
     
    <form enctype="multipart/form-data" name="envoi" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" >
      <p>
        <textarea name="message" cols="100" rows="2" id="message" onclick="distribution.disabled=false" >Message réconfortant</textarea>
      </p>
      <p>
     
        Récupère ici, la feuille de plongéees que tu as enregistrée (par défaut sur c:/mes documents/...
    /)    
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1024000" />
        <INPUT TYPE="file" NAME="feuille_air">
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="distribution" value="DISTRIBUTION"  />
      </p>
    </form>
     
     <?php
         }
     ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui normal je t ai dis une connerie
    essaye avec is_dir($chemin)
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci à toi.

    J'ai donc fait la modification et épuré un peu...

    j'ai aussi essayé de mettre les 2 chemins concernant le temporaire et définitif (en gras), j'ai le même message !

    A première vue, mes 2 dossiers sur le serveur free, sont ouvert mais je n'ai rien dedans !

    J'ai maintenant ce message d'erreur :

    Message pour le President et le Responsable technique en ligne!
    Nom : feuille_air.html
    Nom temporaire : /mnt/145/sdb/d/d/masa.plongee/php4SgdAz
    Taille : 19887
    Type : text/html
    Ton fichier est bien transféré ..., mais il ne s'est pas copié correctement...recommence ! Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    // La variable $_FILES de notre formulaire est-elle créée ?
    if (isset($_FILES['feuille_air'])) {
       // Y'a-t-il eu une erreur ?
         if ($_FILES['feuille_air']['error'] == 0) {
             // Afficher les informations
            echo "en ligne!</br>";
            echo "Nom : " . $_FILES['feuille_air']['name'] . "</br>";
            echo "Nom temporaire : " . $_FILES['feuille_air']['tmp_name']."</br>";
            echo "Taille : " . $_FILES['feuille_air']['size'] . "</br>";
            echo "Type : " . $_FILES['feuille_air']['type'] . "</br>";
      
             // Déplacer le fichier temporaire dans un dossier accessible, sous son nom original
             //$temporaire = $_FILES['feuille_air']['name'];
             //$definitif = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution" . $_FILES['feuille_air.html']['name'];
             $temporaire = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution" .$_FILES['feuille_air.html']['name'];
             $definitif = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_stock" . $_FILES['feuille_air.html']['name'];
    
    		 
    		 move_uploaded_file($temporaire, $definitif);
    		 echo 'Ton fichier est bien transféré ...';
    		 
    		 if (is_dir($definitif)){    
                // Informer l'utilisateur
                echo 'le fichier a bien été envoyé. Il se trouve à l\'adresse '.$definitif ; 
               }
               else{
    	        echo ', mais il ne s\'est pas copié correctement...recommence ! Merci ';
               }	 
             }
        
         }
    	  
     // nous affichons le formulaire d'envoi.
     else { ?>
     
    <form enctype="multipart/form-data" name="envoi" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" >
      <p>
        <textarea name="message" cols="100" rows="2" id="message" onclick="distribution.disabled=false" >Message réconfortant</textarea>
      </p>
      <p>
    	
        Récupère ici, la feuille de plongéees que tu as enregistrée (par défaut sur c:/mes documents/...
    /)    
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1024000" />
        <INPUT TYPE="file" NAME="feuille_air">
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="distribution" value="DISTRIBUTION"  />
      </p>
    </form>
     
     <?php
         }
     ?>

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense que tes chemins ne sont toujours pas bon

    tu mets:
    $temporaire = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution" .$_FILES['feuille_air.html']['name'];
    $definitif = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_stock" . $_FILES['feuille_air.html']['name'];

    moi je mettrais

    $temporaire ="licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_distribution/ ".$_FILES['feuille_air']['name'];
    $definitif = "licencie/calendrier/feuille_air/feuille_air_stock/" . $_FILES['feuille_air']['name'];

    Tiens moi au courant
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai appliqué et j'ai le même résultat :
    Message pour le President et le Responsable technique en ligne!
    Nom : feuille_air.html
    Nom temporaire : /mnt/145/sdb/d/d/masa.plongee/php5zPxCc
    Taille : 19887
    Type : text/html
    Ton fichier est bien transféré ..., mais il ne s'est pas copié correctement...recommence ! Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouvé ...
    youpi tralala meuh!

    Merci

    A cette adresse : http://forum.telecharger.01net.com/t...essages-1.html

    plus précisément ci dessous le petit texte de l'auteur (merci à l'auteur:
    "En fait, quand tu bouge un fichier uploadé, c'est localement donc la en fait, l'adresse qu'il faut mettre c'est
    /var/www/free.fr/e/d/cali2lille/conneries/base/
    (adresse complète du dossier sur le serveur, on est pas sous windows).

    donc la ligne doit être :
    move_uploaded_file($_FILES['...'],'/var/www/free.fr/e/d/cali2lille/conneries/base/')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 12h19
  2. [Upload] Upload & dossier temp - Fichier introuvable
    Par robmayol dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 18h33
  3. [Upload] $_FILES est vide
    Par acidline dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 14h31
  4. [Upload] Probleme Upload : dossier courant
    Par Franou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 11h05
  5. [Upload] dossier tmp upload images
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo