IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[DEV] Mon projet AIGL


Sujet :

Apple

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je ne sais pas vraiment. C'est le compilateur qui a signalé l'erreur, donc Xcode dans tout ça… un mystère de plus qui restera sans réponse .

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'ai eu l'agréable surprise (en rentrant d'une dûre journée passée à la plage) de recevoir la réponse à une demande de serveur CVS que j'avais faite il y a quelques jours chez BerliOS.

    Après avoir lu la description que j'en avais faite, ils ont finallement accepté d'héberger mon projet AIGL, qui disposera donc d'un serveur CVS et d'un site (dès que mon FAI aura mis à jour sa liste des serveurs…).

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Les serveurs fonctionnent parfaitement (j'ai du mettre au moins 2h pour trouver comment me connecter au serveur CVS…).

    Le site web existe à l'adresse http://aigl.berlios.de/. Pour l'instant le site est vide et vous serez redirigés sur la page du projet.

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'ai finallement trouvé la raison du crash.

    J'avais écrit (OApplication.m:237):
    Code objective-C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setupOrtho([[windowsList objectAtIndex:i] absoluteFrame]);

    windowsList est une liste d'objets OWindow, or les objets OWindow n'ont pas de méthode -absoluteFrame, d'où le soucis. Le compilateur ne m'a rien signalé puisque windowsList est universel et renvoie donc id. Je n'ai remarqué le problème qu'en désimbriquant les appels de méthodes.

    Le code actuel est donc
    Code objective-C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OWindow *item = [windowsList objectAtIndex:i];
    OFrame fr = [item frame];
    setupOrtho(fr);

    Je verrai après si je laisse ces appels désimbriqués.

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Après avoir légèrement trimé dans l'utilisation de autoconf et automake, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie du 1e paquet avec script 'configure' intégré afin de faciliter l'installation.

    Le code a pour l'instant été testé avec Mac OS X PPC 10.3.9 et je compte sur vous pour m'aider à trouver les bugs, d'une part dans l'installation mais aussi dans la bibliothèque elle-même. Le code n'est probablement pas encore entièrement portable pour Linux et Windows (principalement à cause des adresses pour les #include et #import à corriger).

    Les paquets sont disponibles ici :
    http://developer.berlios.de/project/...?group_id=8755

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement comment ils font pour faire leur calculs chez BerliOS mais il se trouve que d'après les statistiques, à l'heure ou je parle, le projet est étonnamment en 34e position sur 5151 projets hébergés avec une activité au cours de la semaine de 99.539% (allez savoir comment ils ont trouvé ce chiffre).

    Pour vous en convaincre:
    Activité: http://developer.berlios.de/projects/aigl
    Classement: http://developer.berlios.de/top/most....php?type=week

    Bon c'est juste pour dire qu'on reste pas planté à rien faire et que le projet bouge .

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Le projet est mort.

    cf. http://www.objective-cocoa.org/forum...p?topic=2357.0

    À cause de l'existence d'autres GUI du même type (que je n'avais pas trouvé lors de ma 1e recherche).

  8. #28
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Arff, désolé.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Arff, désolé.
    Tu n'es pas responsable de mon erreur . De toutes façon j'ai toujours trop d'idées, donc même si ya un truc qui foire c'est pas bien grave (oui je suis déjà reparti sur un autre projet) . D'ailleurs ça va me permettre de me lancer dans l'apprentissage du C++ (qui a certains avantages je le reconnais).


    P.S.: mon nouveau projet est de faire un mini RPG, qui deviendra peut-être un gros RPG, qui se transformera sûrement en un MMORPG . Je m'imagine déjà avec 3 000 000 de joueurs par serveur………

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    3 000 000 Joueurs par serveur, ça fait un peu beaucoup non ?
    :p
    Mais vas y, lance toi !
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [DEV]windev ou access pour mon projet
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2007, 22h24
  2. Est ce possible de migrer mon projet vers dev-cpp.
    Par thecrafty dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 15h43
  3. Comment compiller mon projet avec Dev C++
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 12h38
  4. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo