IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Textbox + DataBinding


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Textbox + DataBinding
    Bonjour,

    Je réussi à bien avoir mes données dans mon textbox et je réussi à ce que les données de mon textbox se transfert dans mon bindingsource et puis dans mes objects sans problème lorsque je change de control. Cependant si je veux que le tout aille dans mon bindingsource lorsque je fais "Enter", ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    //CECI FONCTIONNE
            private void frmActionListNote_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (this.bsForComment.DataSource != null)
                {
                    Binding bindingTxtComment = new Binding("Text", this.bsForComment.DataSource, "NoteDescription");
                    this.txtComment.DataBindings.Add(bindingTxtComment);
                }
            }
    //CECI NE FONCTIONNE PAS
            private void txtComment_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
            {
                if (e.KeyCode== Keys.Enter)
                {
                    this.bsForComment.EndEdit();
                    this.DialogResult = DialogResult.OK;
                    this.Close();
                }
            }
    Vous avez une idée?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je réussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private void txtComment_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
            {
                if (e.KeyCode== Keys.Enter)
                {
                    this.bsForComment.EndEdit();
                    this.btnOk.Select();//<-------------------Ca marche
                    this.DialogResult = DialogResult.OK;
                    this.Close();
                }
            }
    Mais je trouve la solution pas très jolie

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est pourtant logique ...

    Le texte tappé est dans la TextBox (dans le controle). Ce controle ne préviendra le moteur de Binding que sur la perte de focus (ou un des event appelé sur la perte de focus). C'est donc en donnant le focus à un autre controle que tu déclenches : TextBox --> Binding --> Objet (dans ce cas, un BindingSource).

    Il ne me semble donc pas très utile d'appeler la méthode EndEdit avant le changement de focus ... (enfin ce que j'en dis ...)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Le problème est-il donc

Discussions similaires

  1. vider textbox databindings
    Par jalalnet dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2011, 19h26
  2. Textbox & Databinding
    Par Hugin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 09h43
  3. [C#]DataBinding textbox problème
    Par philou80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h46
  4. [C# 1.1./TextBox] Comment implémenter le DataBinding ?
    Par mpc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 09h41
  5. [VB Net] [DbNull] [Databindings]Mettre à Null un textbox lié
    Par netomin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo