IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Remplir un dataset à partir d'un csv


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut Remplir un dataset à partir d'un csv
    Salut tout le monde

    J'ai un fichier .csv avec la tabulation comme séparateur.
    Je cherche à remplir un DataSet à partir de ce csv pour remplir une base.

    J'ai cherché sur google et trouvé qqs exemples mais aucun ne marche.
    Donc j'aimerais savoir si l'un de vous a un bout de code qui marche.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Lis cette page qui t'expliquera comment lier une source de données via OLE DB JET :

    http://pierzapin.blogspot.com/2005/0...in-vs2005.html

    Si les différentes lignes de ton csv sont séparées par des tabulations, ajoute dans le répertoire contenant ton (tes) fichier(s) csv, le fichier schema.ini suivant :

    [Lenomdufichiercsv.csv]
    Format=TabDelimited

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Je teste ça ce soir chez moi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca marche chez toi??
    Car chez moi j'arrive pas à faire toutes les étapes et ça plante

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    J'ai avancé un peu et il me sort Pilote ISAM introuvable

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bon, j'ai laché l'affaire.
    J'ai fait un StreamReader, je lis mon csv ligne à ligne et je remplis une DataTable au fur et à mesure

  7. #7
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui j'avais testé l'exemple, et je n'avais aucun problème en particulier. Cela récupèrait bien les données du cvs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2009, 22h32
  2. DAAB:Remplir un DataSet à partir PS Oracle 9g
    Par MALAGASY dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 22h10
  3. Remplir un Dataset à partir d'un Treeview
    Par Sinistre_Ecorcheur dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 09h35
  4. Remplir une dataset à partir du textbox
    Par andres007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 22h53
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo