IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#] Comment remplir un DataSet à partir de plusieurs tables ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [C#] Comment remplir un DataSet à partir de plusieurs tables ?
    Bonjour à tous.
    Voilà, j'aimerais remplir un dataset avec des colonnes de plusieurs tables. J'ai lu qq articles la dessus mais le problème c'est que à chaque fois ils utilisent des composants qui n'apparaissent pas en ASP. On m'a conseillé d'utilisé des vues mais je ne trouve rien à ce sujet. Si qqu peut m'aider ou me donner un bon FAQ .
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    les vues se trouvent dans ton SGBDR pas dans ASP.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bizarre on m'avait conseillé d'utiliser ca pour créer un dataset avec plusieurs tables :

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu peux très bien utiliser les vues pour créer des DS de plusieurs tables.

    ce que tu dois faire c'est faire une vue dans ton SGBDR et après à l'aide d'un DataAdapter, tu selectionne la vue que tu as créé au lieu de sélectionner une table.

    pour ça y a pas de soucis.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu peux me donner un site explicatif stp car je n'ai jamais fais ca merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu utilise quel SGBDR?? SQLSERVER, MySQL,ORACLE ou autre?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    SQL Server 2005

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ben rien de compliqué, tu va dans la rubrique Vues/Views puis tu fais nouvelle vue, et après tu tape ta requete Select et booom ta vue est créé...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    k merci je vais essayer ca de suite

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'aimerais juste savoir si je dois vraiment utiliser un dataadapter et pas utiliser un dataset et faire comme si ma vue etait une table avec la méthode dataset.Tables.add["mavue"] .

    Si ce n'est pas le cas: qqu pourrait il me dire comment récupérer le résultat d'une vue?
    Merci

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    fait ça en conception visuelle...

    tu choisis ta vue et tu la fais simplement glisser dans ton dataset!

    tu bosse avec quelle version de VS? 2003 ou 2005?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    2005

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je viens de regarder un peu dans mon dataset ... je n'ai trouvé qu'une manière d'accéder à ma vue et c par un tableadapter ... ets ce le seul moyen d'accéder à celle- ci?

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    fais tout en visuel avec 2005.

    ah exucse, je suis en train de me meler les pinceaux.. le dataadapter c'est pour les applications windows pas pour les pages web.

    tu dois utliser le composant ObjectDataSource pour selectionner les infos de ton dataset.

    après tu prends un GridView et tu mets ton ObjectDatasource comme source de données à ton GridView
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    euh attends lol en fait je ne t'ai pas tt expliqué. Voilà, en fait j'ai besoin de tt ca pour une application ou ce sont mes webservices qui récupèrent ces données et les renvoit à une page asp donc l'idée du objectdatasource n'est pas applicable ici

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors j'ai jamais fait de webservice.. faut t'adresser à qqn qui s'y connait ...

    navré
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    arg pas grave ... qqu a une idée :

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    passe par une procédure stockée. avec celle ci tu vas remplir les champs d'une datatable que tu vas ajouter à ton dataset.
    tu as compris. j'ai un peu zappé des étapes mais globalement c'est ça.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je ne vois où est le problème moi!
    tu crée ta vue sous SqlServer et tu y fais appelles dans ton code.
    bon je te poste un code sans jeter un coup d'oeuil dans mes bouts de codes ok;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    dim ds as new DataSet
    dim cmd as new OleDBCommand
    dim da   as  new OleDBDataAdapter
    dim sSQL as String
    sSQL="SELECT * FROM MaVue"
    try
    cn.open() ' ouverture de ta chaine connexion
    cmd.CommandText=cmd
    cmd.Connection=cn
    da.fill(ds)
    catch
    ....
    end try
    'pour afficher le résultat dans un datagrid
    MonDataGrid.DataSource=ds.Tables(0)
    MonDataGrid.DataBind()
    Bonne chance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est bon j'ai utilisé une vue et l'ai appliqué comme une simple tablme pour mon dataset .. merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2010, 14h00
  2. Comment remplir un bean a partir d'un fichier xml
    Par NewSer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h19
  3. [.net2.0] comment remplir un dataset typé
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 13h57
  4. [C#] Comment remplir un dataset depuis un detailsView
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 16h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo