IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

messages dans la console au cours de l'execution


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut messages dans la console au cours de l'execution
    Bonjour,

    voila j'ai fait un programme sous visual c++, et lors de l'execution, ce genre de message s'affiche dans la console:
    First-chance exception in ExtractionVersionACIS.exe (SPAACISD.DLL): 0xC0000005: Access Violation.
    First-chance exception in ExtractionVersionACIS.exe (KERNEL32.DLL): 0xE06D7363: Microsoft C++ Exception.

    Mais ca n'interrompt pas l'execution.
    Qu'est ce qui peut provoquer ces messages?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    l'utilisation d'un pointeur non initialisé par exemple .
    voir aussi ce post :
    http://www.developpez.net/forums/vie...675101#1675101

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui mais l'execution se poursuit correctement, si un pointeur n'était pas initialisé ca ferait n'importe quoi non? et ca finirait par planter non?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as essayé de lancer ton programme en debug trace pour reproduire l'erreur ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    euh.. non faut faire comment?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il suffit d'etre en mode debug et de faire F5.


  7. #7
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui ca c'est ce que je fais mais ca ne me dis pas d'ou viens l'erreur...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    et bien sur l'assertion d'erreur tu remontes la pile des appels pour voir quelle partie de ton code cause le probleme.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    mais il ne s'arrête pas sur l'erreur, il affiche juste un message dans la console... Donc même si je "break" il sera déjà à un autre endroit du code....

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien, tu y vas au pas à pas pour savoir quand s'affiche ce message

  11. #11
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    il n'y a pas d'autres solutions?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2014, 14h18
  2. [Juno] Message dans une console
    Par gael29S dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 15h20
  3. [CR] [Java] messages dans la console
    Par rupteur dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 11h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11
  5. [Info] Message dans console
    Par coilolo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo