IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Migration application en service


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Migration application en service
    Bonjour à tous;

    J'ai une application paramétrable avec des écrans utilisateurs qui permet ensuite de lancer à heure déterminée (et tous les jours) une recherche de fichiers en local et en réseau et de faire une analyse dessus.

    Après cette analyse une impression est générée sur une Imprimante réseau et un fichier généré.
    Cette application contient l'interface ainsi que la mécanique du robot (automatisme).

    Je souhaite la convertir en service, mais là se pose le problème de l'interface User qui à priori ne serait accessible que lors de l'ouverture de session.
    Donc d'après ce que je comprend de la mécanique des services il me faudrait deux applications: Le robot (service) et ensuite la partie user interface, et comment les faire communiquer ??
    De la même façon commet atteindre des ressources en réseau ?? sans session ouverte ??

    Voila si quelqu'un à des idées ou expérience dans le domaine

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,
    modifie la partie robot de ton application pour que toute les paramètres de configuration soient en base de registre ou dans un fichier d'initialisation.
    à l'aide des templates de c++ Builder transforme ton application en application service avec un mode de démarrage manuel

    dans ta partie UserInterface via les API Windows <Service Functions> tu a accès a ton service , tu eux le démarrer le stopper,....

    la partie USerInterface de ton application écrit dans la base de registre, ou un fichier d'initialisation qui doivent être pris en compte par ton service

    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Merci Djm, je teste cela ces jours-ci.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Tout OK merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration vers une application web service
    Par olivier75000 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2014, 17h16
  2. Migration application Web de W2000 vers W2003 server
    Par doudou34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h42
  3. run applic comme service
    Par toctoc dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 13h16
  4. démarrer une application en service
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/09/2005, 15h08
  5. [Migratation] Application portable, indépendant du SGDB
    Par benouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo