IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mettre en majuscule la premiere lettre d'un mot


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut mettre en majuscule la premiere lettre d'un mot
    Bonjour ,
    je cherche une requete qui me permet de rendre en majuscule la premiere lettre du prenom de tous mes contacts.
    la tables c'est contacts

    first_name last_name

    frederick YONG


    ce que j'aimerai c'est

    first_name last_name

    Frederick YONG
    Jean Francois BERG

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je sais pas si c'est la solution la plus simple, mais tu peux essayer (sans garantie, j'ai pas de base MySQL sous la main pour tester) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE contacts
    SET first_name = INSERT(first_name,1,1,UPPER(SUBSTRING(first_name),1,1)))
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bjr

    pour la requette sur sqlserver c'est plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE    membres
    SET              prenom = { fn INSERT (prenom, 1, 1, UPPER(SUBSTRING(prenom, 1, 1))) }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas besoin d'INSERT
    Pas besoin de faire un Insert
    Voici la requête dont tu as besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE contacts
    SET first_name = upper(left(first_name ,1))+lower(right(first_name, len(first_name)-1))
    WHERE     (first_name <> '')

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    M'est avis que tout cela ne résoudra pas le cas des prénoms composés.
    D'autant que certains portent un trait d'union.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ceci dit, dans la mesure du possible, je te conseille d'éviter de donner à MySQL de formater les données pour qu'elles soient bien présentables.

    Le "cosmétique", c'est plutôt le rôle du programme (PHP ou autre) qui lance la requête et en utilise le résultat.

    Cela complexifie les requêtes à écrire et diminue nettement la lisibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre en majuscule les premieres lettres d'un prenom compose
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2014, 09h15
  2. Mettre en majuscule les premieres lettres d'un prenom compose
    Par rimbaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 13h55
  3. Mettre en majuscule la première lettre d'un mot
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 07h55
  4. Mettre en majuscule chaque premiere lettre
    Par andreditdd dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 14h12
  5. [RegEx] Mettre en majuscules les premières lettres accentuées
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo