IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Est-il raisonnable de créer un setTimeOut d'une durée de 12 heures?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut Est-il raisonnable de créer un setTimeOut d'une durée de 12 heures?
    Bonjour,

    Voilà je débute en développement et je me demandais simplement s'il était raisonnable de créer un setTimeOut pour une trèèèèèès longue durée (12 heures en l'ocurrence). J'imagine que c'est plutôt quelque chose qu'on utilise généralement pour mesurer des secondes ou quelques minutes tout au plus.

    Pour être tout à fait précis, ce serait pour rafraîchir un Gadget Windows Vista qui affiche un flux RSS. Le flux est mis à jour une à deux fois par semaine, mais je redoute que les utilisateurs laissent leur machine allumée plus longtemps que ça, et ne voit pas la mise à jour (le Gadget présentera toujours la version du flux RSS présente sur le serveur au démarrage de leur machine).

    Un setTimeOut j'imagine qu'en terme de charge pour la machine c'est assez bénin non?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par strat0
    Un setTimeOut j'imagine qu'en terme de charge pour la machine c'est assez bénin non?
    sur 12H, oui !

    Par contre, si l'utilisateur allume sa machine en arrivant le matin, et l'éteint le soir en partant, il ne se déclenchera jamais (ou rarement)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Par contre, si l'utilisateur allume sa machine en arrivant le matin, et l'éteint le soir en partant, il ne se déclenchera jamais (ou rarement)
    Oui mais je n'ai pas d'autre idée. Une alternative à me proposer?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire un intervalle plus court et modifier un cookie pour compter le temps ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,



    et avec la balise meta refresh ?
    http://cyberzoide.developpez.com/html/meta.php3#refresh

    Pour le cookie, je ne suis pas sûr que cela soit efficace : s'il est effacé par exemple ?

    Regarde si tu ne peux pas gérer ça du côté serveur plutôt

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,



    et avec la balise meta refresh ?
    http://cyberzoide.developpez.com/html/meta.php3#refresh

    Pour le cookie, je ne suis pas sûr que cela soit efficace : s'il est effacé par exemple ?

    Regarde si tu ne peux pas gérer ça du côté serveur plutôt
    Bonjour,

    Comme je le disais au début il ne s'agit pas d'une page web mais d'un Gadget Vista (qui s'écrit en HTML + CSS + Javascript), donc c'est un peu particulier. Peut-être que la balise meta refresh fonctionnerait. Le cookie j'ai un gros doute. Mais pour l'instant setTimeOut semble satisfaisant (et meta refresh reviendrait au même).

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par strat0
    (et meta refresh reviendrait au même).
    Oui, presque ... mais il fonctionnera quand même si JS a été désactivé entretemps

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  2. est il possible de créer dynamiquement une class ???
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2005, 16h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  4. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo