IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

XML Partner Professional


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut XML Partner Professional
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si qq'un connait cet outil, je possède une doc de 500 pages mais totalement en anglais donc si qq'un la possède en français ou peu tt simplement m'éclairer.

    Merci d'avance

    NB : autant je comprend bien le fonctionnement du parseur que le DOM pas trop

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Up:p

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 114
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut,

    A une époque, j'ai cherché moi aussi à utiliser XML PArtner Pro pour pourvoir lire/ecrire des fichiers XML. Mais le manque d'exemples et la doc assez lourde m'ont finalement fait opter pour une méthode plus simple à mon sens, celle décrite ici par Sylvain James :

    http://sjames.developpez.com/xml/

    C'est bien expliqué et bien documenté.
    Oracle - Citrix CCA - Vmware

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pardon
    J'ai oublié de préciser, je suis sous delphi 5

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Alors, moi je m'en sers...beaucoup même.
    je vais avoir du code mais je suis sous Builder 6...

    intéressé malgré tout?

    Citation Envoyé par wizdom
    Salut,
    http://sjames.developpez.com/xml/

    C'est bien expliqué et bien documenté.
    cet exemple utilise TXmlDocument qui en revanche ne gère pas XPath, il me semble du moins...c'est pourquoi nous sommes parti sur XmlPartner
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par titeade
    NB : autant je comprend bien le fonctionnement du parseur que le DOM pas trop
    pour te lancer, il faut qd même intégrer le principe du DOM, au risque de recopier/adapter du code sans comprendre.

    Le DOM est la représentation en mémoire de l'arbre XML.
    Il te permet donc de parcourir ton fichier mais dans une arborescence chargée en mémoire : petite implication, un fichier étant chargé intrégralement, cela peut rapidement être gourmand en ressources
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    suis dans les starting blocs
    Je prend tous les risques

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    dois-je en déduire que tu veux du code?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'aimerais bien en effet !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le parseur c'est bon, je pense avoir maîtrisé les points principaux (il ne me reste que ce qui est apparenté au DTD).
    Mais c'est vraiment le DOM qui m'intéresse.
    Puisque mon but est de pouvoir faire des modifications, créations, éventuellement suppression.

    Merci de ton aide

  11. #11
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    désolé..suis un peu charrette depuis 2 jours...
    [je rappelle que le code que j'ai c'est du C++]

    c quoi que tu dis comprendre sur le parseur et que tu comprends pas en DOM?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    disons que je connais plus ou moins le parseur et je vois comment il fonctionne que le DOM enfin objModel, j'ai cru comprendre qu'il fallais charger le document avant de pouvoir faire quoi que ce soit?! ou j'ai mal compris?

  13. #13
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah ben fe fur!!!
    le principe : DOM charge l'arbre XML en mémoire, là tu fais tes traitements : consultation, MAJ, etc... puis tu sauve l'arbre dans le fichier une fois fini
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est pas trop le quoi qui me pose problème mais le comment!

  15. #15
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    voila le code qui me génére un fichier de config de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
        if ( !FileExists(LOCATED + "Config.xml") )
        {
            TFileStream* fs = new TFileStream(LOCATED + "Config.xml",fmCreate);
            delete fs;
     
            _config = new TXpObjModel(NULL);
            _config->LoadDataSource(LOCATED + "Config.xml");
            _config->FormattedOutput = true;
     
            //create processing instruction
            _api = _config->Document->CreateProcessingInstruction( "xml","version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"");
            _config->Document->AppendChild(_api);
            _api->Release();
     
            _root = _config->Document->CreateElement("Config");
     
            _node  = _config->Document->CreateElement("status");
            _textnode = _config->Document->CreateTextNode(WideString("Undone"));
            _node->AppendChild(_textnode);
            _root->AppendChild(_node);
            _node->Release();
            _textnode->Release();
     
            _node  = _config->Document->CreateElement("host");
            _textnode = _config->Document->CreateTextNode(WideString("Unknown"));
            _node->AppendChild(_textnode);
            _root->AppendChild(_node);
            _node->Release();
            _textnode->Release();
     
                   _node  = _config->Document->CreateElement("database");
            _textnode = _config->Document->CreateTextNode(WideString("Unknown"));
            _node->AppendChild(_textnode);
            _root->AppendChild(_node);
            _node->Release();
            _textnode->Release();
     
     
            _config->Document->AppendChild(_root);
            _config->SaveToFile(LOCATED + "Config.xml");
            _root->Release();
     
            delete _config;
        }
    avec les variables suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      TXpObjModel* _config;
            TXpNodeList* _oList;
            TXpNode* _node;
            TXpNode* _root;
            TXpText* _textnode;
            TXpDocumentType* _dtd;
            TXpProcessingInstruction* _api;
    ça devrait déjà t'aiguiller

    pour intégrer une recherche XPath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _config->Document->DocumentElement->SelectNodes("expre_xpath")
    ce sont des pistes hein, difficile de donner bcp plus de code sans question plus précise. et puis c'est du C++...mais bon
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci je m'y met !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Lire/creer/chercher c'est ok (enfin j'y arrive quoi)
    Question maintenant beaucoup plus précise.
    j'ai un document du style :

    <AAA>
    __<ZZZ>
    ____<BBB>attribut = "valeur"</BBB>
    ____<CCC> texte entre balise</CCC>
    __</ZZZ>
    __<ZZZ>
    ____<BBB>attribut2 = "valeur"</BBB>
    ____<CCC> texte entre balise 2</CCC>
    __</ZZZ>
    </AAA>

    J'aimerais modifier uniquement
    - la valeur d'un attibut que je connais pour un element ZZZ précis
    - le texte entre balise pour un element ZZZ/CCC unique

    Je pense que c'est possible mais comment ?
    J'espère avoir été assez claire.

    Merci

  18. #18
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par titeade
    Lire/creer/chercher c'est ok (enfin j'y arrive quoi)
    Question maintenant beaucoup plus précise.
    j'ai un document du style :

    <AAA>
    __<ZZZ>
    ____<BBB>attribut = "valeur"</BBB>
    ____<CCC> texte entre balise</CCC>
    __</ZZZ>
    __<ZZZ>
    ____<BBB>attribut2 = "valeur"</BBB>
    ____<CCC> texte entre balise 2</CCC>
    __</ZZZ>
    </AAA>

    J'aimerais modifier uniquement
    - la valeur d'un attibut que je connais pour un element ZZZ précis
    - le texte entre balise pour un element ZZZ/CCC unique

    Je pense que c'est possible mais comment ?
    J'espère avoir été assez claire.

    Merci

    alors là, je crois que j'ai pas de code sous la main, mais il me semble qu'il existe un replaceNode qui devrait t'aider
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pas de methode portant ce nom , vais chercher plus profondement

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Autre question
    Je sais pas si c'est possible mais si ça l'est ce serais super !!
    creer un fichier xml à partir d'un objet, je m'explique
    le fichier xml se creerais a partir des propriétés de l'objet et les valeurs respectives.
    C'est possible ?

Discussions similaires

  1. XML Partner, TinyXML & BCB 6
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 13h08
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  4. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo