IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Analyser un fichier XML en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [XML] Analyser un fichier XML en PHP
    bonjour,
    j'ai parsé un petit fichier xml ( de 1500 lignes même plus) et mon code (script php) a bien fonctionné mais lorsque j'ai parsé un de (162145 lignes)j'ai un erreur "Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/parse.php on line 41".merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour ce type d'erreur indique que vous avez dépassé le temps maximum autorisé pour l'exécution d'un script. Si ce script est vraiment dédié à lire un fichier XML et que 30 secondes ne suffisent pas vous pouvez augmenter le paramètre max_execution_time de votre php.ini (ca dépend de votre hébergeur qui ne l'autorise pas forcément).
    Le mieux étant de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('max_execution_time', '120');
    ou une autre valeur pour augmenter le temps d'exécution maximum (0 équivaut à aucune limite).
    Le fait de le faire par cette commande implique que tu ne modifies pas totalement ta configuration, tu fais une exception pour ce script.

    Bon courage!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    J'ajouterais qu'il faut essayer d'optimiser le code un maximum avant de faire ça... Enfin là si le fichier fait vraiment 16000 lignes je suppose qu'on ne peut pas y faire grand chose

Discussions similaires

  1. [DOM] Analyser un fichier XML en PHP
    Par wehtam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 18h52
  2. [SimpleXML] Analyser un fichier XML avec PHP
    Par Someone86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 09h43
  3. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  4. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21
  5. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo