IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Fatal Error : Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [PEAR][Mail] Fatal Error : Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Bonjour !

    Je fais actuellement des tests pour envoyer des mails, et là, pour envoyer un mail avec une pièce jointe, j'ai décidé d'utiliser la libraire Mail_mime.
    Je fais donc pear install mail_mime, il me sort qu'il faut l'installeur 1.6 minimum.
    Je décide donc de faire pear upgrade pear, ça commence bien, il commence à télécharger les fichiers nécessaires, et puis rapidement, il me sort l'erreur : 'Fatal Error : Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted' !
    Je me suis dis qu'il suffisait d'augmenter la mémoire de php (memory_limit), mais malheureusement, il me fait toujours la même erreur !
    Je suis même monté jusqu'à 50 Mo pour tester, mais rien n'y fait, toujours la même erreur, et toujours '8388608 bytes' !
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu le même problème et pourrais m'aider, parce que là, je vois pas trop comment faire.
    Quand je regarde les autres posts sur le sujet, c'est souvent un petit truc à bidouiller dans le code (ou alors augmenter le memory_limit) mais là, c'est quand même un peu plus chaud de changer le code !

    PS : j'ai installé pear via le script go-pear.phar de Wamp 1.7.2

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    lorsque j'installais des packages de pear jai eu une erreur comme celle ci.
    en mettant dans le php.ini 32M cela passait parfaitement apres.

    Essaye peut etre de mettre une taille enorme genre 256M pour lancer ton upgrade et de remettre une valeur plus convenable apres.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'ai testé avec 250M, mais ça ne change rien :
    C:\wamp\php>pear upgrade pear
    WARNING: channel "pear.php.net" has updated its protocols, use "channel-update p
    ear.php.net" to update
    Did not download optional dependencies: pear/XML_RPC, use --alldeps to download
    automatically
    pear/PEAR can optionally use package "pear/XML_RPC" (version >= 1.4.0)
    downloading PEAR-1.6.1.tgz ...
    Starting to download PEAR-1.6.1.tgz (295,780 bytes)
    .............................done: 295,780 bytes

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 9
    8304 bytes) in C:\wamp\php\PEAR\PEAR\PackageFile\Generator\v2.php on line 728
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi il affiche toujours '8388608 bytes' exhausted, alors que j'ai largement plus de mémoire. Est-ce que ça peut être du à une erreur dans le code php de l'installeur PEAR, ou quelque chose dans le genre ?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    C'est surement bete mais as-tu bien redémarré Apache apres la modification de ton php.ini? Quand tu fais un phpinfo() vérifies que la valeur a bien été modifiée!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    C'est bien la 1ère chose que je vérifie avant de lancer l'installeur. Le phpinfo m'affiche bien 250M, mais ça ne résoud pas le problème

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une réponse qui vient un peu tard
    C'est un peu tard, mais ça pourra peut-être servir à d'autres.

    Il faut effectivement modifier la variable memory_limit en la passant à 32M mais dans le bon fichier ini (c:\wamp\php\php.in). Pas dans le php.in qui se trouve dans c:\wamp\Apache2\bin.

    Pour savoir quel est le fichier ini utilisé par php en ligne de commande :

    php -i | more

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 18h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 11h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 19h08
  5. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo