IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Probleme de noob (curseur dans un fichier)


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Probleme de noob (curseur dans un fichier)
    Alors voila je vous explique mon probleme.
    Je cherche un petite methode qui me permetrait de deplacer un curseur dans un fichier.
    En faite pour etre plus presis au lieu de lire un fichier ligne par ligne comme je le fait dabitude je souhaiterait le faire dans le desordre.
    Et ses pour sa que je dois savoir comment deplacer un curseur dans un fichier.

    par exemple je souhaite copier le fichier 1 qui est composer de plusieur ligne ecrite ci-dessous :

    L1
    L2
    L3
    L4
    L5

    vers le fichier 2 qui a la fin sera ecrit comme seci :
    L1
    L2
    L3
    L4
    L5

    mais alors vous allez me dire mais pourkoi veu tu lire le fichier 1 dans le desordre
    si au final ils seront ecrit de la meme facon??
    je sais je suis chiant mais jai vraiment besoin de savoir svp.
    au final je veu que mon programe
    lise le fichier 1 par exemple en commancant par la ligne 3 puis 4 puis 5 puis 2 puis 1 et finit par restituer lordre exacte dans le fichier 2.

    Svp ne me dite pas que je suis chiant j'ai commancer la programation java que depuis 2 semaines je suis encore un noob.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Renseigne-toi sur la classe RandomAccessFile: c'est elle qui te permet de déplacer un curseur dans un fichier en lecture en java.

    Et pour savoir comment l'utiliser => API

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je te remercie je vai jeter un coup d'oeil et je te tien au courant sa pourrait aider quelque personne

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    méthode "seek(long position)" de RandomAccessFile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placement du curseur dans un fichier
    Par noakiss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2008, 20h17
  2. probleme windows form, lecture dans un fichier texte
    Par fbarbin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 14h06
  3. Utilisation de positionnement de curseur dans un fichier
    Par roswellboy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 19h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 12h20
  5. Positionner le curseur dans un fichier
    Par be_tnt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo