IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Numéros des semaines


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Dates] Numéros des semaines
    voici mon script qui me permet d'afficher les jour sur un mois selon le mois selectioné (ce n'est qu'un bout de code) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    for($j=$first_jour; checkdate($mois, $j, $year); $j++) 
    		{
    			$countCol += 1;
    			$countCol2 +=1 ;
    			$j_timestamp=mktime (0,0,0,$mois, $j, $year);
    			$j_name=date_fr("D", $j_timestamp);
    			$td_second_class=get_td_class_of_the_day_in_the_week($j_timestamp);
     
    			// on affiche en gras le jour d'aujourd'hui
    			if($j==$jour_today && $mois==$mois_today && $year==$year_today) 
    				printf("<td class=\"cal-day %s\"><b>%s <br>%d</b></td>", $td_second_class, $j_name, $j);
    			else
    				printf("<td class=\"cal-day %s\">%s <br>%d</td>", $td_second_class, $j_name, $j);
    		}
    		if($first_jour!=1) 
    		{
    			for($j=1; $j<$first_jour; $j++) 
    			{
    				if($mois==12) 
    				{
    					$mois_select=1;  
    					$year_select=$year+1; 
    				} 
    				else 
    				{
    					$mois_select=$mois+1 ;
    					$year_select=$year; 
    				}
     
    				$j_timestamp=mktime (0,0,0,$mois_select, $j, $year_select);
    				$j_name=date_fr("D", $j_timestamp);
    				$td_second_class=get_td_class_of_the_day_in_the_week($j_timestamp);
     
    				// on affiche en gras le jour d'aujourd'hui
    				if($j==$jour_today) 
    					printf("<td class=\"cal-day %s\"><b>%s %d/%s</b></td>", $td_second_class, $j_name, $j, $mois_select);
    				else
    					printf("<td class=\"cal-day %s\">%s %d/%s</td>", $td_second_class, $j_name, $j, $mois_select);
    			}	
    		}
    Je cherche a afficher le numéro des semaines du mois selon ce code, quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    As-tu jeté un coup d'oeil à la fonction date() dans la doc php ?
    http://www.php.net/date

    Avec le paramètre "W" de la fonction date, tu obtiens le numéro de la semaine d'un timestamp.

    Voila voila
    ++
    ShinJava

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] dates : numéros des jours en fonction du numéro de semaine ?
    Par krakov dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 14h13
  2. Incrémenter le numéro des semaines
    Par liseprachan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2008, 12h03
  3. [Dates] Numéro de semaine ... començant le samedi
    Par Lyna31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 09h47
  4. [Dates] Numéro de semaine vers timestamp
    Par gloubi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 22h14
  5. [Dates] numéro de semaine
    Par jules_29 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo