IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

BACKUP / RESTAURATION


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 134
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut BACKUP / RESTAURATION
    Bonjour,

    Oracle 9.2.0.1 sur HP/UX

    Actuellement, j'ai une base de production qui est sauvegardé à chaud tous les soirs par RMAN.

    Les datafiles générés + controlfiles + ... sont déposés sur une base distante identique afin d'avoir un clone pour du report.

    Nous avons besoin de créer des tables dans un nouveau tablespace dans cette base clone. Malheureusement, tous les soirs, ce tablespace sera détruit (cause : nouveau refresh du clone).

    Y a-t-il une technique afin de garder les données du tablespace sur la base clône qui n'existe pas dans la base mère ?

    J'ai une solution qui consisterait à faire un import avant éclatage de la base, puis après remontée du nouveau clone, recréation du tablespace et import des données...

    Avez-vous une meilleure idée ? genre en resynchronisant les dbf ? (même si j'y croit pas trop ... )

    Merci pour votre réponse.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    étrange votre process... comment se fait-il que vous soyez amené à utiliser le clone et surtout qu'est ce qui empécherait de créer la table dans la base source et synchroniser les données avant la sauvegarde ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ca doit etre faisable en utilisant les Tablespace Transportables:
    http://download-west.oracle.com/docs...paces.htm#5697

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 134
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Le tablespace transportable remplacerait l'import/export, cela revient un peu au même non ?

    En fait, la base mère est une base de production, le clone est utilisé pour du report.

    Donc le but est de créer un tablespace sur le clone, et lors du refresh du clone, garder ce tablespace. Mais effectivement, il ne doit pas avoir mieux que le tablespace transportable.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ou comme je le disais, créer les objets dans la prod avec synchro des données (via vue matérialisée par exemple) avant clonage

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 134
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tout à fait orafrance, le problème est que la prod contient une structure de données applicative ... et donc, on ne veut pas modifier cette magnifique structure ...

    Mais merci pour vos réponses.

    Cordialement,

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est balaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Backup / restauration de controlfile
    Par wilSer dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 09h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h15
  3. [SQL] Backup/Restaure d'une base
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 19h04
  4. Restaurer un backup MySQL
    Par makaf dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 14h34
  5. Backup et restauration
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo