IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[DEBUTANT] Plugin maven-archetype-j2ee-simple


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [DEBUTANT] Plugin maven-archetype-j2ee-simple
    Bonsoir,

    Je débute avec Maven et j'ai essayé de créer une structure de projet JEE et j'ai pour cela utilisé l'achetype maven-archetype-j2ee-simple http://maven.apache.org/plugins/mave...ee-simple.html

    Voici la commande que j'ai lancé : mvn archetype:create -DgroupId=brkris.hd.free.fr DartifactId=VeilleJEE -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-j2ee-simple

    Une fois le projet créé je lance la commande mvn package ou mvn compile et voici l'erreur que me retourne MAVEN:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] FATAL ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error building POM (may not be this project's POM).
     
     
    Project ID: unknown
     
    Reason: Could not find the model file '/home/krisbrau/veilleJEE/trunck/site/pom.xml'. for project unknown
     
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    org.apache.maven.reactor.MavenExecutionException: Could not find the model file '/home/krisbrau/veilleJEE/trunck/site/pom.xml'. for project unknown
            at org.apache.maven.DefaultMaven.getProjects(DefaultMaven.java:378)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:290)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:125)
            at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:280)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.project.ProjectBuildingException: Could not find the model file '/home/krisbrau/veilleJEE/trunck/site/pom.xml'. for project unknown
            at org.apache.maven.project.DefaultMavenProjectBuilder.readModel(DefaultMavenProjectBuilder.java:1383)
            at org.apache.maven.project.DefaultMavenProjectBuilder.buildFromSourceFileInternal(DefaultMavenProjectBuilder.java:477)
            at org.apache.maven.project.DefaultMavenProjectBuilder.build(DefaultMavenProjectBuilder.java:200)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.getProject(DefaultMaven.java:553)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.collectProjects(DefaultMaven.java:467)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.collectProjects(DefaultMaven.java:527)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.getProjects(DefaultMaven.java:364)
            ... 11 more
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: /home/krisbrau/veilleJEE/trunck/site/pom.xml (No such file or directory)
            at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
            at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
            at java.io.FileReader.<init>(FileReader.java:55)
            at org.apache.maven.project.DefaultMavenProjectBuilder.readModel(DefaultMavenProjectBuilder.java:1378)
            ... 17 more
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Wed Jul 04 22:30:00 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 1M/2M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    FileNotFoundException: /home/krisbrau/veilleJEE/trunck/site/pom.xml

    Apparement le fichier n'existe pas ... est-ce que le chemin est correct ? (trunck au lieu de trunk par exemple)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement la log indique une recherche du pom dans le répertoire site mais je n’ai pas lancé la commande « mvn site » donc il n’existe actuellement pas de répertoire /site.
    Je ne comprends pas pourquoi un tel répertoire est obligatoire sur une commande de compilation ou de package.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair :

    J'ai créé un projet (archetype:create) de type "maven-archetype-webapp" et je lance la commande "mvn package", résultat -> "BUILD SUCCESSFUL" (pas de problème dans ce cas).

    Par contre pour la création d'un projet du type "maven-archetype-j2ee-simple" le même commande (mvn package) me lance une erreurs du type :

    org.apache.maven.reactor.MavenExecutionException: Could not find the model file '/home/krisbrau/myprojectJEE/site/pom.xml'. for project unknown

    Je ne comprend pas ce qu'attend Maven ?
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Le pom est complétement différent et n'a même pas tenu compte du groupId, artifactId ... saisie lors de ma commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <project>
       <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
       <groupId>root</groupId>
       <version>1.0</version>
       <artifactId>project</artifactId>
       <packaging>pom</packaging>
       <name>project</name>
       <modules>
          <module>projects</module>
          <module>primary-source</module>
          <module>servlets</module>
          <module>ejbs</module>
          <module>ear</module>
          <module>site</module>
       </modules>
       <build>
          <pluginManagement>
             <plugins>
                <plugin>
                   <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                   <artifactId>maven-site-plugin</artifactId>
                   <configuration>
                      <unzipCommand>/usr/bin/unzip -o > err.txt</unzipCommand>
                   </configuration>
                </plugin>
             </plugins>
          </pluginManagement>
       </build>
       <dependencyManagement>
          <dependencies>
             <dependency>
                <groupId>root.project.projects</groupId>
                <artifactId>logging</artifactId>
                <version>1.0</version>
             </dependency>
             <dependency>
                <groupId>root.project</groupId>
                <artifactId>primary-source</artifactId>
                <version>1.0</version>
             </dependency>
             <dependency>
                <groupId>root.project.servlets</groupId>
                <artifactId>servlet</artifactId>
                <version>1.0</version>
                <type>war</type>
             </dependency>
             <dependency>
                <groupId>root.project</groupId>
                <artifactId>ejbs</artifactId>
                <version>1.0</version>
                <type>ejb</type>
             </dependency>
          </dependencies>
       </dependencyManagement>
       <distributionManagement>
          <site>
             <id>site</id>
             <name>project website</name>
             <url>scp://local.company.com/websites/project.company.com/</url>
          </site>
       </distributionManagement>
    </project>
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Le pom est complétement différent et n'a même pas tenu compte du groupId, artifactId ... saisie lors de ma commande
    C'est en effet un bug (je vois pas comment on pourrait parler de feature) connu :
    http://jira.codehaus.org/browse/ARCHETYPE-68

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Et le fait que le build ne fonctionne pas est également connu (et apparement corrigé, ça sera dans la prochaine version) :
    http://jira.codehaus.org/browse/ARCHETYPE-67

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ok merci denisC je me sens moin seul maintenant

    Pour la correction, je doit remplacer le fichier "070330-maven-archetype-j2ee-simple.patch (15 kb)" par le fichier pom de mon repository ou faire les modifications à la main ?
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Pour la correction, je doit remplacer le fichier "070330-maven-archetype-j2ee-simple.patch (15 kb)" par le fichier pom de mon repository ou faire les modifications à la main ?
    Non, la solution est moins évidente

    Le patch est un patch à appliquer sur le code source de l'archétype :
    http://hugo.developpez.com/tutoriels...ersion/#LIII-4

    Je pense que la meilleure solution pour toi est de modifier les POMs générés à la main (désolé pour toi, mais la modification du POM à l'aide de Scite, c'est un incontournable de Maven 2 pour un certain temps encore.... )

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos précieuses !!!

    Mais alors comment faire alors pour démarrer un projet JEE avec Maven, y-a-t'il une autre solution que d'utiliser l'archetype-j2ee-simple ?
    Si la seul solution reste d'appliquer le patch alors peux-tu me donner plus d'information.
    Le patch est un patch à appliquer sur le code source de l'archétype
    Le code source de mon repository local ou le code source du projet ?
    Le lien que tu me donnes pointe sur subversion (quelle est le rapport ?) De plus j'utilise actuellement un serveur linux et l'article mentionne windows.


    Désolé si ces questions te semblent basic mais je ne maitrise pas encore l'outil que j'utilise depuis 1 semaine.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Mais alors comment faire alors pour démarrer un projet JEE avec Maven, y-a-t'il une autre solution que d'utiliser l'archetype-j2ee-simple ?
    Tu peux l'utiliser, puis modifier judicieusement les fichiers POM produits (c'est ce que je te conseille).

    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Le code source de mon repository local ou le code source du projet ?
    Le code source de l'archétype lui même.

    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Le lien que tu me donnes pointe sur subversion (quelle est le rapport ?) De plus j'utilise actuellement un serveur linux et l'article mentionne windows.
    Le fichier patch a été produit par subversion, par une méthode similaire à celle exposée dans l'article. Windows ou Linux, subversion est le même (à l'interface graphique prêt) sur les deux OS.

    A mon avis, la meilleure solution est de modifier les POMs à la main.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ok merci pour tes conseils et bon week-end
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MAVEN J2EE EJB] Archetype j2ee-simple
    Par BRAUKRIS dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 14h35
  2. [Plugin]plugin maven
    Par unmecenor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 14h05
  3. [debutant] precision sur j2se j2ee et tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2005, 12h19
  4. [WSAD][Plugin]Maven
    Par thibaut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2004, 14h40
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo