IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Problème avec la fonction quad


Sujet :

Octave

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Problème avec la fonction quad
    J essaye d utiliser la fonction quad de MATLAB
    je precise que je travaille avec Octave.

    je veux faire une fonction f:x->x*a avec a un parametre.
    et calculer son integrale.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function retval =essais (x)
    a=4
     essais = @(x) x*a;
     quad(essais,-4,2)
    endfunction
    je recois un message d'erreur:
    error: `a' undefined near line 37 column 19
    error: evaluating binary operator `.*' near line 37, column 17
    error: called from `?unknown?'
    error: quad: evaluation of user-supplied function failed
    error: called from `essais' in file `/usr/share/octave/2.1.73/m/time/essais.m'
    comment reparer cette erreur?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je n'y connais rien à Octave, mais déjà à ta place j'éviterais de donner le nom de ma fonction à une variable.
    essais est une fonction
    puis devient une variable dans le code de essais qui en plus est un handle de fonction...
    Quand le code tombe sur essais comment sait-il si c'est la variable ou la fonction

    En plus tu mets x en paramètre de ta fonction donc x va être défini dans ta fonction, alors qu'il devrait être une variable de la fonction anonyme.


    Je sens bien que je ne suis pas très claire mais en gros il faut que tu identifies bien tes variables et que tu les différencie.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33
  2. Problème avec la fonction findfirst ()
    Par Angelico dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 20h40
  3. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo