IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

tranfert par ftp


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut tranfert par ftp
    Salut tt le monde.

    Je suis entrain de developper une appli en perl version4 Une version qui ne veut presque rien comprendre bof
    Maintenant j'ai un soucis je ne sai pas comment transferer un fichier par ftp??
    Si quelqu'un pour me donner une solution. Urgent!!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En faite j'ai trouvé ce code sur le net, mais il me semble que perl4 ne connait pas la biblio NET::FTP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    use NET::FTP;      
    $FTP_HOST= "host"; 
    $FTP_USER = "user";
    $FTP_PASSWORD = "pass";
    $FTP_REP_DISTANT= "/path/to/";
    $filename = "myFile"; 
    $ftp = Net::FTP->new($FTP_HOST, Debug => 0)
       or die "Cannot connect to $FTP_HOST: $@";
    $ftp->login($FTP_USER,$FTP_PASSWORD)
       or die "Cannot login ", $ftp->message;
    $ftp->put($filename)
       or die "WARNING:: Erreur lors de l'envoi du fichier\n", 
    $ftp->message; 
    $ftp->quit;
    Est ce un problem venant de perl4? ou un beug dans le code??

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien, Perl 4 ne supporte pas la POO, et Net::FTP l'utilise... Donc le problème vient bien de Perl 4 (je n'ai pas regardé le code, donc il est peut être faux aussi)
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    malheurement ma kestion n'a ete abordé dans la FAQ. en plus j'ai des contraintes par rapport à perl4 que j'utilise. L'entreprise l'impose.
    Je demande maintenant si on peut contourner le probleme puisque perl4 pas n'accepte la POO.


    Pas tjr resolu, je suis a la recherche. j'ai

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    y a vraiment pas moyen de mettre à jour le perl? Car traivailler sur une version aussi vielle de Perl est un peu dangereux!
    Tu perds une grande efficacité des modules de Perl en travaillant sous perl 4

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est un vrai probleme. l'entreprise ne veut pas mettre a jour perl. En faite je dois mettre le script perl sur des serveurs sur lesquel perl4 est installé. Ce sont de gros server unix de production, dont leur mise a jour demande d'autres dependance, donc raison pour laquelle l'entreprise m'oblige perl4.
    ET OUI C CA

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Perl5 a dans les dix ans d'âge (la 5.0 a 13 ans)... C'est ridicule d'utiliser encore Perl4 aujourd'hui ! Ca ne fait vraiment pas professionnel, explique le à ta compagnie.
    Il nous sera difficile de t'aider car même si le langage est encore compatible dans le ses ascendant (du Perl4 peut tourner sur un interpréteur Perl5 sans trop de modifications), ce n'est pas le cas dans l'autre sens, beaucoup des constructions que nous utiliserions naturellement ne serait pas compatible avec ton Perl. De plus les librairies (aujourd'hui on parle plutôt de modules, leur extension a changé, et on ne les importe plus de la même façon) ont pas mal changées...

    En bref, je peux peut-être t'aider à débuguer un code que tu nous présentes, mais sans doute pas te faire des suggestions valables sur la façon de faire telle ou telle chose.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour l'instant l'utilisation de la mise à jour est impossible pour la compagnie. Est ce possible d'executer un script sh dans script perl?
    En faite je voudrai faire un script sh à part qui s'occupera du tranfert par ftp ensuite appeler ce script dans mon programme perl. Est ce cela possible??. Pour l'instant je n'ai pas trouver de solution

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Je suppose (mais ce n'est qu'une supposition, je suis bien trop jeune pour avoir connu Perl 4) qu'il supporte les socket, donc il y a toujours moyen de s'en tirer avec ça, mais ça sera sans doute pas facile...
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorilazer
    Pour l'instant l'utilisation de la mise à jour est impossible pour la compagnie. Est ce possible d'executer un script sh dans script perl?
    En faite je voudrai faire un script sh à part qui s'occupera du tranfert par ftp ensuite appeler ce script dans mon programme perl. Est ce cela possible??. Pour l'instant je n'ai pas trouver de solution
    Je pense que les backticks sont là depuis les premiers Perl, vu qu'il s'agit d'une fonctionnalité héritée des shells. `commande`

    --
    Jedaï

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fin la sueur est partie

    Finalement j'ai fait un scrip en shell et l'appeler dans mon programme perl. Le script sh gere la connexion par ftp ainsi que l'envoi des donnees. Merci tout le mode
    Voici le code shell qui sera appeler dans le script perl.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #!/usr/bin/bash
    utilisatuer=login
    mdpasse=password
    lftp  <<EOF
    open nom_de_hote
    user ${utilisatuer} ${mdpasse}
    put nom_fichier
    quit
    EOF
    Pour l'appeler il faut juste mettre dans le script perl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     system("mon_script.sh");
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Télécharger un fichier par FTP
    Par jerome38000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 15h41
  2. Comment récupérer tout un répertoire par FTP ???
    Par titof dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 18h54
  3. transmission par ftp...
    Par youp_db dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 18h10
  4. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo