IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Acces rapide aux données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Acces rapide aux données
    Bonjour,

    afin de manipuler la selection sur une base de données en local, j'utilise une matrice dans laquelle je stocke les information rapatrié depuis la base.

    par exemple j'effectue une requete "SELECT * FROM dbtest", je recupere le resultSet et la je parcours toutes les colonne de toute les ligne afin de faire un getString() et ainsi remplir ma matrice.

    Le probleme est que ce system est extrement long.
    Y-a-til des moyens plus rapide rapatrié toute une colonne d'un coup ? une ligne peut-etre ou je ne sais quoi d'autre ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et bien simplement en changeant le contenu de ta requete sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ton_chanp from ta_table
    te renverra une seule colonne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mais je serais toujours obliger d'y acceder par des getString() pour CHAQUE case ce qui au final reviens au meme sauf que je devrais faire en plus x fois while(next) ou x est le nombre de colonne.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et bien apres tu as des outils comme Hibernate qui sont tres bien comme couche d'acces aux données.Et qui ecrit tes données dans des collections.

    Sinon tu peux te monter des DAOS qui pour chaque ligne cree une instance d'un objet qui represente un enregistrement de ta table. Ensuite tout mes tes enregistrements dans une collection. Je pense que c'est beaucoup moins lourd que de travailler avec des matrices.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quel est l'interet de recuperer les donnees juste pour les mettres dans une matrice ? Si tu veux une projection en memoire de ta base de donnée tu as deja le resultSet... Et il est surement bien plus optimise pour celà qu'une simple matrice... De plus il dispose d'une chiée de fonctionalite. Si tu veux recuperer des colonnes ecrit des fonctions qui travaille directement sur le resultSet. Ta matrice ajoute une couche supplementaire et n'apporte rien.

Discussions similaires

  1. [Android] Velocity : accès rapide aux données des stations LE vélo STAR
    Par mickaellf dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2011, 15h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2007, 14h35
  3. jsp mysql accès concurrents aux données
    Par elpeygey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 14h03
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2006, 16h10
  5. Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Par Alacazam dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2002, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo