IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

gérer l'acces à des fichiers : read only / write ..


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut gérer l'acces à des fichiers : read only / write ..
    voilà je veux limiter l'accès au fichier"C:\\xxx.txt" de telle sorte qu'aucun utilisateur ne peux le modifier , j'ai essayé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileIOPermission^ f2 = gcnew FileIOPermission( FileIOPermissionAccess::Read,"C:\\xxx.txt" );
    j'ai chercher dans les méthodes de"FileIOPermission" mais je n'ai pas trouvé comment faire
    est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai pu accéder aux attributs et je mets le fichier "C:\\xxx.txt" en read only :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File::SetAttributes("C:\\xxx.txt",FileAttributes::ReadOnly);
    mais ce qui me gène que je peux modifier et enregistrer sous un autre nom ..est ce que quelqu'un a une idée comment toute modification soit interdite meme en changeant le nom du fichier ?

    un autre problème :
    c'est que en accédant aux propriétés du fichier on peut annuler la propriété "read only"
    comment je pourais interdire l'accès aux attributs d'un fichier de telle sorte que lorsque je mets read only pour un fichier ca soit de facon permanente?

    merci encore

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je t"'ai déjà parlé de l'api LockFile, mettre en read ne suffit pas

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mais lockfile ca empeche aussi de lire ?
    ce que je veux c'est lire sans modifier

    il y a pas une méthode pour interdire l'accès aux attributs d'un fichier?

    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben tu lockes après l'avoir lu

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben non c'est pas ca
    je veux que d'autres utilisateurs peuvent le lire après sans pouvoir le modifier
    par exemple j'ai un fichier "file1" je le met en read only et après tout le monde peut y accéder mais juste lire sans pouvoir le modifier

    comme la commande -r en unix

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    est ce qu'il y a une méthodes pour bloquer l'accès à tout utilisateur aux attributs du fichier ?
    donc comme ca je le met en read only et je bloque l'accès aux propriétés.

    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ou est ce qu'il y a moyen d'accéder à l'onglet Securité du fichier et définir ReadOnly pour tout autre utilisateur que le propriétaire du fichier
    est ce que c'est fesable ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca pourrait éventuellement se faire, mais c'est pas une solution (et c'est compliqué)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    donc comment je pourrais faire .. tu as une idée ?

    merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    essaie de le garder ouvert en lecture avec ton programme, ca empechera les autres d'y écrire

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    essaie de le garder ouvert en lecture avec ton programme, ca empechera les autres d'y écrire
    j'ai essayé ca marche ..mais le problème c'est que moi mon but et de si je l'envoie par mails à d'autres personnes ils ne peuvent que le lire sans modifier

    si je fais comme ca je peux meme pas l'envoyer je crois ..

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je crois que j'ai trouvé une solution .. j'envoie le fichier crypté et lui il doit décrypter , et ca il ne peut le faire que par mon program et le programme le decrypte et le laisse ouvert comme ca il peut pas le modifier ..

    mais reste un problème .. il peut le modifier et l'enregistrer sous un autre nom ..comment je pourrais l'empecher de sauvegarder ??

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu voudrais pas plutot utiliser un pdf ?

    la solution qui me vient à l'esprit c'est de gérer toi meme le format du fichier et d'empecher les copier-coller

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    et comment je pourrais empecher le copier coller ??
    est ce que tu peux detailler un peu plus

    merci

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben imagine que tu crées ton propre format de fichier, tu crées ta propre textbox multiligne qui dérive d'une classique, tu interceptes le message de copier-coller et tu l'empeches

    mais bon, se coltiner un format de fichier c'est pas forcément simple. et puis, PDF le fait

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    t as pas un tuto qui montre comment faire ?
    merci

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben non

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    :-)
    et il y a pas moyen que tu me donne un peu de détails pour voir comment je pourrais procéder ??

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je viens de trouver dans la msdn "SECURITY_DESCRIPTOR " mais je comprend pas trop comment je pourrais utiliser

    est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Discussions similaires

  1. gérer l'acces à des fichiers : read only
    Par ryoussef19 dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2007, 13h30
  2. [FPDF] création d'un interface pour accés à des fichiers PDF
    Par StyleXP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h18
  3. accés à des fichiers *.db
    Par wincroc dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 14h48
  4. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  5. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo