IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

StartTime ou chronomètre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut StartTime ou chronomètre
    Bonjour à tous

    Je cherche une fonction qui puisse démarrer un compteur de temps et l'arreter, je pensais créer cette fonction en utilisant GetTickCount(), le problème est que cette "variable" est remis à zéro après 50 jours environ.
    Je me suis souvenu que par le passé j'utilisais (et je ne sais plus dans quel language) les fonctions StartTime et StopTime, malheureusement je ne les retrouve pas sur le builder c++.


    Vous avez une idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    pourquoi n'utuliserais-tu pas l'horloge de ton PC?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Parceque je dois démarer et arreter plusieurs fois le compteur avant de lire ça valeur, et je crois qu'il y a des fonctions toutes faites (enfin j'espère lol)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je ne les connais pas dsl. Mais tu prends l'horloge de ton PC comme référence. Lorsque tu démarre le chrono, tu enregistre l'heure. Lorsque tu stoppe aussi, et tu n'a cas soustraires les heures et tu as le temps écoulé...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Moi j'utilise ceci pour calculer un temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    static __int64 Frequencehorlogue, Debut, Fin;
     
    // Temps de début
    QueryPerformanceCounter((LARGE_INTEGER*)&Debut);
     
    // Temps de fin
    QueryPerformanceCounter((LARGE_INTEGER*)&Fin);
     
    // Frequence de l'horloge
    QueryPerformanceFrequency((LARGE_INTEGER*)&ClockFrequency);
     
     
    // calcul du temps
    double Temps = (Fin - Debut) / (double)FrequenceHorlogue;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci kurul, mais je crois que la solution de chm0105 et plus facile,
    et correspond plus à mon projet.
    Merci à vous deux

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci kurul, mais je crois que la solution de chm0105 et plus facile,
    et correspond plus à mon projet.
    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un chronomètre ?
    Par theprimitive dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/10/2005, 08h59
  2. [C++ Builder 6] Timer de précision pour chronomètre
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 10h45
  3. Comment faire un chronomètre en Delphi ou ASM ?
    Par PoOky dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 20h49
  4. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24
  5. [MFC] Boîte de dialogue chronométrée
    Par mdriesbach dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo