IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

La contrainte CHECK est sans effet


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut la condition check ne fonction pas
    bonjour

    j'ai une table produit que j'ai la creer comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     create table produit(codpro integer,nompro char(10),datpro date,datex date,
    primary key(codpro),
    unique(nompro) ,
    constraint controle_date check (datpro<datex))
    RQ:
    datpro==>date de production
    datex==>date d'expiration

    le probleme c'est que j'insert la datpro supperieur au datex elle accepte cette inserssion,donc la fonction ne fonction pas
    voila ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     insert into produit values(10,'sucre','2007-07-01','2007-07-20')==>accepte
    insert into produit values(10,'sucre','2007-07-01','2006-05-23')==>accepte
    je vous remerci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    La contrainte est bonne et sous Oracle 10gR1 ça donne bien le résultat attendu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    10g CYRIL> CREATE TABLE produit(codpro integer,nompro char(10),datpro date,datex date,
      2  PRIMARY KEY(codpro),
      3  UNIQUE(nompro) ,
      4  constraint controle_date CHECK (datpro<datex));
     
    Table créée.
     
    10g CYRIL> INSERT INTO produit VALUES( 10,'sucre', to_date('2007-07-01', 'YYYY-MM-DD'), to_date('200
    7-07-20', 'YYYY-MM-DD') );
     
    1 ligne créée.
     
    10g CYRIL> INSERT INTO produit VALUES( 10,'sucre', to_date('2007-07-01', 'YYYY-MM-DD'), to_date('200
    6-05-23', 'YYYY-MM-DD') );
    INSERT INTO produit VALUES( 10,'sucre', to_date('2007-07-01', 'YYYY-MM-DD'), to_date('2006-05-23', '
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02290: violation de contraintes (CYRIL.CONTROLE_DATE) de vérification
    A mon avis, le problème vient de la gestion des dates selon votre SGBD.
    Creusez cette piste.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour

    merci pour votre reponse mais malgrer tous elle ne fonction pas
    parceque j'ai fait le check sur l'age>=20 ans elle l'accepte moin de 20 ans
    je sais pas comment ça marche

    EXP:voila ma requete
    constraint control check (age>=20) elle accepte moin de 20 ans

    je suis sous mysql

    pourier vous m'ader SVP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 805
    Points
    30 805
    Par défaut
    Il faudrait savoir quelle version de MySQL, avec quel moteur de données.

    Il me semble me souvenir que dans certaines versions la déclaration des contraintes est uniquement décorative...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour

    je travaille sous mysql 5.1

    si la déclaration est décorative comment faire pour maitre les contraintes d'intégrité

    je vous remerci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contraintes check
    Par djeman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 18h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 09h46
  3. Modification d'une contrainte Check
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 11h25
  4. [Debutant] Contrainte CHECK
    Par TeQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2004, 11h18
  5. Sans effet: StringGrid1->Cells[1][1][2] = c ?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2002, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo