IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PowerBuilder] DataWindow


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [PowerBuilder] DataWindow
    Bonjour,

    Je suis en train de documenter une application développée en PowerBuilder 6.5.

    En jetant un coup d'oeil sur la syntaxe SQL d'un DataWindow, j'ai vu une ou plusieurs conditions du genre :
    cp_mat = :t_mat and cp_periode >= :t_periode

    Ma question est la suivante : est-ce que t_mat et t_periode sont déclarés quelque part? Et surtout où. Je ne les ai pas trouvé parmi les variables globales...

    Merci mais please me...

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 132
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sur toutes les deux variables doivent être déclarées quelque part. Elles peuvent être déclarées comme des variables de fenêtre ou localement. Essayez-vous les chercher comme texte dans fichiers pbl.

    (s.v.p. excuse-moi mon français).

    Fredy « KRUGER » Pumpicka

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est pas les titres de tes colonnes quand tu fais 1 dw basée sur 1 rq ?

  4. #4
    civ
    civ est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Lors de l'utilisation de code SQL sous powerbuilder, les deux points ':' préfixent une variable PB.
    Elles sont donc renseignées dynamiquement par powerbuilder lors de l'exécution.

    Si c'est dans un script, il s'agit d'une variable connue de ton script (var globale, d'instance, locale ou un argument)

    Si - comme cela à l'air d'être ton cas - il s'agit du code SQL d'une datawindow, cela correspond à un "retrieval argument". Tu peux-acceder à leur déclaration dans le menu "design -> retrieval arguments".
    Leur valeur est définie par le code faisant l'appel à la fonction retrieve de ta datawindow (ce sont les arguments de la fonction).

    CiV

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder 8.0.1] Update datawindow
    Par hmang dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 09h25
  2. [PowerBuilder] Objet d'un datawindow en saisie
    Par skynet dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 13h57
  3. [PowerBuilder] Datawindow doesn't have UPDATE...
    Par marie mouse dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 11h38
  4. [PowerBuilder] Problème d'impression datawindow composite
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h33
  5. [PowerBuilder] Sauvegarde HTML ou PDF d'une datawindow
    Par moussmouss dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo