IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Rollback automatique de transactions


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Rollback automatique de transactions
    Bonjour,

    Je développe une application qui attaque une base de données SQL2000.
    Cette application lance des procédures stockées qui éxecutent des transactions.
    Existe-t-il un moyen de faire un rollback automatique si on ferme la fenêtre de manière impromptu, ou si il y a une coupure de courant du coté de l'appli cliente pour éviter de "laisser trainer des verrous partout".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    ce que tu demandes fait partie des principes des SGBD. Si tu démarres une transaction, elle sera annulée (rollbackée) en cas de coupure réseau ou autre évènement impliquant une coupure.
    Par contre, le temps de rollback peut être plus ou moins long, SQL Server défaisant ce qu'il avait commencé. Et cette partie est inévitable. Une fois l'ordre de mise à jour annulée, les verrous sont libérés automatiquement.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rollback d'une transaction dans @PostPersist
    Par piemur2000 dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2012, 16h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 11h28
  3. Annuler une transaction (rollback) après un commit ?
    Par Boulotaur2024 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 20h31
  4. Procédure stockée et 'rollback transaction'
    Par thomas_strass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 14h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo