IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probleme sql server
    bonjour,
    comment on peut faire pour voir les bases de donnees qui se trouve dans un serveur à l'aide de SQL server
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ca dépend, si tu veux juste visualiser les bases de données existantes dans l'instance de Sql Server sur laquelle tu travailles, tu peux utiliser le logiciel Microsoft SQL Server Management.
    Dans l'explorateur d'objets, tu as un dossier "Bases de données" (et aussi incroyable que cela puisse paraitre, tu as la liste des bases dedans ).

    Si tu veux récupérer la liste des bases dans une requête, il faut te placer sur la base système master et requêter les éléments de sysdatabases :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE master
    GO
    SELECT * FROM sysdatabases
    GO
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne trouve pas d'explorateur d'objet dans SQL server configuration manager.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    C'est normal, il n'y en a pas !
    Ce n'est pas configuration manager qu'il faut utiliser dans ton cas, mais SQL Server Management Studio qui est téléchargeable gratuitement dans sa version express.
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme sql server 2005(rtpproj urgent)
    Par emssqlserver dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 11h34
  2. Probleme sql server et asp.net
    Par dedein84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 09h34
  3. probleme SQL server
    Par mrkinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2007, 19h03
  4. problem SQL server Agent et job package SSIS
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h11
  5. Probleme SQL server express 2005
    Par kidrissi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo