IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[ant]Problème de classpath


Sujet :

Eclipse Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK c'est bon, j'ai rajouté junit.jar dans global entries dans les préférences.
    Mais maintenant vu que qu'il y a toujours des problèmes, je tombe face à des erreurs bizarres !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    [junit] Running ExecuterLesTests
        [junit] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Time elapsed: 0 sec
        [junit] Testsuite: ExecuterLesTests
        [junit] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Time elapsed: 0 sec
        [junit] Caused an ERROR
        [junit] ExecuterLesTests
        [junit] java.lang.ClassNotFoundException: ExecuterLesTests
        [junit] at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        [junit] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        [junit] at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        [junit] at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        [junit] at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        [junit] at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        [junit] at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
        [junit] at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        [junit] at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    BUILD FAILED: Z:\Eclipse\Test\build.xml:36: Test ExecuterLesTests failed

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    As tu implémenter une classe du nom de ExecuterLesTests ?

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non, j'ai "MaClasse.java" et "MaClasseTest".

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    au lieu d'écrire ExecuteLesTests dans ton script ant tu le remplace par MaClasseTest

    si ca marche toujours pas envoies moi le script ant

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non, meme en mettant MaClasseTest.
    Voilà mon script xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <project name="Test avec Ant" default="packaging" basedir=".">
     
    	<!-- ================================================================== -->
    	<!-- Definition des proprietes du projet 								-->
    	<!-- ================================================================== -->
    	<property name="projet.sources.dir"    value="src"/> 
    	<property name="projet.bin.dir"        value="bin"/> 
    	<property name="projet.lib.dir"        value="lib"/>
    	<property name="projet.doc.dir"		   value="doc"/>
     
    	<!-- ================================================================== -->
    	<!-- Initialisation					 									-->
    	<!-- ================================================================== -->
    	<target name="init" description="initialisation">
    		<delete dir="${projet.bin.dir}/" />
    		<mkdir dir="${projet.bin.dir}/" />
    	</target>	
     
    	<!-- ================================================================== -->
    	<!-- Definition du classpath du projet 									-->
    	<!-- ================================================================== -->
    	<path id="projet.classpath">
    			<fileset dir="${projet.lib.dir}">
    				<include name="*.jar"/>
    			</fileset>
    			<pathelement location="${projet.bin.dir}" />
    	</path>		
     
    	<!-- ================================================================== -->
    	<!-- Phase de tests														-->
    	<!-- ================================================================== -->
    	<target name="test" depends="init" description="Executer les tests avec JUnit">
    	    <junit fork="yes" haltonerror="true" printsummary="on">
    	      <formatter type="plain" usefile="false" />
    	      <test name="MaClasseTest"/>
    	      <classpath>
    	        <pathelement location="${projet.sources.dir}"/>
    	        <pathelement location="${junit_path}"/>
    	      </classpath>
    	    </junit>
    	</target>	
     
     
    	<!-- ================================================ -->
    	<!-- Génération de la documentation Javadoc           -->
    	<!-- ================================================ -->
    	<target name="javadoc" depends="test">
    	    <javadoc sourcepath="${projet.sources.dir}" destdir="${projet.doc.dir}" >
    	      <fileset dir="${projet.sources.dir}" defaultexcludes="yes">
    	        <include name="**" />
    	      </fileset>
    	    </javadoc>
    	</target>
     
    	<!-- =================================================================== -->
    	<!-- Génération de l'archive zip                           		   		 -->
    	<!-- =================================================================== -->
    	<target name="packaging" depends="javadoc">
    		<buildnumber file="distribution/release.txt" />
      	    <zip zipfile="distribution/test-${build.number}.zip" basedir="src" />
        </target> 	
     
    </project>

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    as tu essayé d'exécuter Junit directement dans eclipse sans passer par Ant ?

    Le message d'erreur est il toujours le meme aprés avoir changer ExecuterLesTests par MaClasseTest ?

    Sinon ton script Ant m'a l'air bon

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ouais si j'execute JUnit dans eclipse, c bon, la barre verte apparait et aucun message d'erreur.
    Ouais c'est exactement les memes erreurs que ce soit "MaClasseTest" ou l'autre.
    Bizarre....

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tu sais à quoi sert cette ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pathelement location="${junit_path}"/>

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui ca permet d'importer des librairies

    Mais en fait il n'arrive pas à trouver ta classe de test
    Je suis en train de regarder

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je n'ai pas le temps de voir plus en détail la chose

    Désolé
    Mais si tu n'as toujours pas réussi je verrais ça lundi

    Bon week-end

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok ça marche, je te remercie en tout cas pour ton aide.
    Bon week-end à toi aussi
    A lundi,

  12. #32
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut a vous, voila je reviens sur le pb de compilation avec ant, est il possible de configuration la variable JAVA_HOME directement dans eclipse??
    Si oui, ou sa se passe??

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je sais pas david, il faut que tu fasses comme lemaxou64 m'a dit, tu dois aller dans la variable d'environnemnt. désolé !

    Sinon moi j'ai toujours la meme erreur avec JUnit, j'arrive pas à la corriger !!

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    lemaxou64 ??
    T'as pensé à moi ?
    Je n'ai toujours pas réussi à corriger mes erreurs avec JUnit.
    Merci pour ton aide,

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [ANT] Problème avec JUnit
    lemaxou64 ??
    T'as pensé à moi ?
    Je n'ai toujours pas réussi à corriger mes erreurs avec JUnit.
    Merci pour ton aide,

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé mais j'ai eu énorment de taff la semaine dernière et oui j'ai pensé à toi

    Je le suis fait un petit exemple et Junit marche trés bien avec ant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <project name="Test avec Ant" default="test" basedir=".">
     
        <property name="junit_home" value="c:\eclipse\plugins\org.junit_3.8.1"/>  
     
        <target name="test" description="Executer les tests avec JUnit">
            <junit fork="yes" haltonerror="true" printsummary="on">
              <formatter type="plain" usefile="false" />
              <test name="monpack.ClasseTest"/>
              <classpath>
                <pathelement location="./classes"/>
                <pathelement location="${junit_home}/junit.jar"/>
              </classpath>
            </junit>
          </target>
     
    </project>
    Voila mon fichier build.xml
    En esperant que ca t'inspire

    @+

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ouais c'est bon sa marche !!
    T'es un mac !
    Merci franchement pour ton aide, ça fait plaiz'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [ANT]Probléme de classpath
    Par Micke7 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 09h36
  2. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h00
  3. [Ant]Problème de déploiement
    Par phibrunet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 15h37
  4. [Ant]problème avec JAXB et XJC
    Par lili2704 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 12h00
  5. [ Eclipse ][classpath] Problème de classpath
    Par pista dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo