IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Récupérer contenu d'un FCKeditor


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut [POO] Récupérer contenu d'un FCKeditor
    Bonjour

    J'utilise le script FKCeditor sur un site mais je n'arrive pas à récupérer ce que je tape dans l'éditeur. Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
    var sBasePath = 'fckeditor/' ;
     
    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'FCKeditor' ) ;
    oFCKeditor.BasePath	= sBasePath ; 
    oFCKeditor.Height	= 300 ;
    oFCKeditor.Value	= 'Here your article. Use the formatter like your favorite writer. You can easily use options to decorate your text.' ;
    oFCKeditor.Create() ;
    //-->
    </script>
    J'ai défini l'attribut value avec un texte par défaut mais le problème, c'est que quand je veux récupérer le nouveau texte, c'est toujours le texte par défaut qui est retourné. En clair, quand je veux récupérer le 'value', il n'est pas mis à jour avec le nouveau texte entré.
    Je veux récupérer ça dans la page et non pas en PHP donc sur la page courante et non une autre. Pour l'instant, j'utilise :
    mais comme dit plus haut, ça ne renvoie pas le contenu courant de l'éditeur. J'ai parcouru rapidement le fichier fckeditor.js mais il ne contient rien qui puisse me guider.
    So, what's been up ?

    Nas'

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'FCKeditor' ) ;
    FCKeditorAPI.GetInstance('FCKeditor').GetHTML();
    Nas'

  3. #3
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais-tu une réponse un peu plus "complète" ?
    Par exemple, faut-il inclure une librairie spéciale (autre que fckeditor.js) dans le script où l'on utilise la méthode GetHTML() (ou GetXHTML() ) ?

    Je fais cette demande car j'utilise actuellement FCK et essai de récupérer le contenu de l'éditeur avec cette même fonction. Or mon navigateur me répond :

    "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode".
    De plus si j'utilise ton bout de code (en passant par l'api), j'ai l'erreur suivante :

    FCKeditorAPI est indéfini
    Merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Re,

    Autant pour moi, je n'avais pas défini dans ma page une div (ou conteneur) ayant pour identifiant le nom de l'instance de mon editor fck.
    Une fois fait ca marche tout de suite mieux, pas besoin d'importer de librairie en plus, simplement fckeditor.js.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 12h14
  3. [POO] récupérer l'id d'un objet qui a le focus.
    Par chateau64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 10h43
  4. [CKEditor] Récupérer contenu FCKeditor en javascript
    Par Gyl59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 14h28
  5. [VBA-O]Récupérer contenu message
    Par Elstak dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo