IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

coment insserer image ds bouton! et dans colone block


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut coment insserer image ds bouton! et dans colone block
    BONJOUR ,

    je voudrais savoir , comment inserer des icône sur un bouton.
    *** j'ai bien sure suivi les indication de sheikyurbooty du guide( fichier config etc)

    mais rien
    ---------------------------------aussi sur les module tutoforms---------------
    -----------------------------------------------------------------------------
    J'ai un problème , au niveau des bloc image je ne récupère aucune photos alors que la table photos existe bel et bien .

    ALORS , SVP HOW TO!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    A défaut de lire les règles, vous pourriez au moins indiquer la version que vous utilisez.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut dac!!
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    A défaut de lire les règles, vous pourriez au moins indiquer la version que vous utilisez.
    la version de forms est 10g , et la version de la base et 9.2

    et pour l'anecdote , je vous ai envoyer plusieurs message P ,sans aucune réponse : bien que la version et détail était inclus .

    "" Pour les règles , j'ai préféré lire les 50aine de discussion portant soi disant sur le sujet a défaut.

    ps: je vais bientôt finir votre ouvrage (LE GUIDE FORMS 9I/10G) .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avez-vous également lu le document suivant?
    http://www.oracle.com/technology/pro...f/webicons.pdf

    Vous avez probablement sauté une étape, revoyez bien chaque point.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut dac!
    MERCI , pour le lien . je vais le lire (bien que c'est en anglais ). et Je vous rend la reponse une fois ,tout ca, retesté !


    euh ....... pour les images de la table photos.Je ne sais pas si le faite d'avoire l'emplacement du repertoire tutoforms, different de celui indiqué dans le Guide ,pourait empecher les photos d'etre recuperé (puisque il y a une colone qui stock le chemin de chaque l'image genre bfile??) .


    OU peut etre , que Dans le fichier config le faite de rajouter des sections complete (tutofoms config , ou comme webutil configuration).Ne devrait pas plutot, etre introduite d'une autre facon( adaptée ou fusionée avec ceux par defaut).
    EXEMPLE: le javabean de testgraph na pus marcher que lorsque j'ai rajouter la classe java dans le archive_jini(principal)=all90.jar,formsgraph.jar du fichier fomrsweb
    alors que soit disant il y etait deja dans la section tutofoms config?

    MERCI ENCORE , KEEP IN TUCH

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre les images stockées en base par l'intermédiaire de colonnes BLOB ou BFILE avec les icones stockés sur le serveur d'application pour s'afficher sur les boutons. D'ailleurs, dans le PDF dont je vous ai donné le lien, vous verrez comment regrouper ces images dans un fichier JAR. c'est avantageux car alors, les fichiers sont stockés sur chaque poste client, ce qui réduit le trafic réseau à l'exécution.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Il ne faut pas confondre les images stockées en base par l'intermédiaire de colonnes BLOB ou BFILE avec les icones stockés sur le serveur d'application pour s'afficher sur les boutons. D'ailleurs, dans le PDF dont je vous ai donné le lien, vous verrez comment regrouper ces images dans un fichier JAR. c'est avantageux car alors, les fichiers sont stockés sur chaque poste client, ce qui réduit le trafic réseau à l'exécution.
    Bon jour,
    Effectivement, C'est deux choses différente .je ne dirai pas le contraire.c'est juste que j’ai un problème sur les deux types.
    Concernant le PDF, deux possibilités sont proposées :

    1-en mettant la variable IMAGEBASE=Documentbase impliquant rajout du chemin et de son équivalent virtuel dans les deux fichiers (forms90web) et (registry.dat)

    2-en mettant la variable IMAGEBASE=Codebase(que vous avez cité) qui implique la compression des icônes en JAR file qui sera placé dans forms90\java puis rajouter dans la variable archive_jini=f90all_jini, groupe_icone.jar

    Mais, comme je voulais utiliser la première des deux :"documentbase", (j’insiste).j’obtient des boutons avec du blanc au lieu de l’icône même si j’ai mapper le chemin des icônes dans les fichiers concernée !....Quoi que sur le PDF orion-web.xml devait aussi être modifié (9iDS) exemple <virtual-directory Virtual-path = ‘\images real-path =’c:\temp’/>.

    MERCI encore de m’aider.

    Ps : le fichier JAR est plutôt téléchargé, a la première exécution de la forme le contenant (coté client)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    N'oubliez pas que le système est sensible à la casse, donc vous devez entrer le nom du fichier .gif à la majuscule/minuscule prêt.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut oops
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    N'oubliez pas que le système est sensible à la casse, donc vous devez entrer le nom du fichier .gif à la majuscule/minuscule prêt.
    désolé , de ne pas avoir répondu de suite .le mail notifiant (message reçu)de developpez.com n'est pas arrivé sur mon hotmail....du coup j'ai pas su.

    je vais donc, essayer de vérifier la casse de l'extension et de mettre la même chose sur les section path (option documentbase) et je vous mettrai au courant.

    Concernant , la méthode CodeBase , j'ai essayé (en mode CMD)de convertir en JAR ! a l'intérieur du répertoire ICONE avec la cmd : <oracle home> -cvf ....fichier.JAR *.gif --->>Réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impossible de trouver le fichier
    j'espère que c'est une histoire de casse en tout cas (puisque je viens de lire votre réponse) !
    MERCI , POUR VOTRE AIDE
    espérant que la solution soit imminente

    PS: je finis votre ouvrage (le guide) ce soir , je crois

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utiliser une image comme bouton dans un USF
    Par c.piette dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2015, 08h22
  2. Image pour bouton submit dans formulaire
    Par davidlariv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2014, 09h30
  3. [2.x] image bouton upload dans un article
    Par MehrezLabidi dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2014, 01h52
  4. Boutons groupés dans un block
    Par dominos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2011, 17h45
  5. Ajouter (charger) des images (clips/ boutons) dans un slide accordéon
    Par SIXSIXSIX dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo