IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Participez à la FAQ Mac ! [FAQ]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    il reste encore une faute de frappe.
    même aprés la fin de la période
    Pour le UB, on a une question sur le sujet.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b
    C'est que je l'avais mis en entier dans la question, et que je commencais ma question par "Oui"
    Ah... j'avais pas remarqué que tu l'avais écrit dans ta question. Je persiste tout de même à dire que le mot en entier ça serait plus clair.

  3. #23
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    Q: Comment compiler un programme en Universal Binaries?
    R: Par défaut Xcode ne compile pas en UB, mais pour la plateforme sur lequel le développement s'est fait.
    Pour compiler en UB suivez la procédure suivante :
    Dans Xcode :
    -faites clic-droit->get info sur votre projet.
    -double-clic sur la ligne "Architectures"
    -dans la "fenêtre sheet" qui s'ouvre cochez la seconde architecture, puis cliquez sur ok.
    -cliquez sur "build" pour re-compiler votre projet au format UB.
    Je vais te contredire un peu sur cette Q/R Tarul mais c'est pour la bonne cause.

    En fait lorsqu'on créé un nouveau projet avec Xcode, il est bien Universal Binary mais uniquement pour la version Release. Pour la version Debug, la compilation se fait uniquement pour la plate-forme de compilation parce que là un UB n'a pas grand intérêt (une appli en Debug ne peut de toute façon pas être lancée sur une autre machine ne serait-ce qu'à cause du Zero-Link) et cela augmente le temps de compilation.

    Par contre, lorsqu'on migre un vieux projet réalisé avec une version antérieure à XCode 2.1 (version d'introduction des UB si je ne dis pas de bêtises), la effectivement le projet ne bascule pas tout seul en UB et ta manip est toute indiquée.

  4. #24
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mala
    Je vais te contredire un peu sur cette Q/R Tarul mais c'est pour la bonne cause.

    En fait lorsqu'on créé un nouveau projet avec Xcode, il est bien Universal Binary mais uniquement pour la version Release. Pour la version Debug, la compilation se fait uniquement pour la plate-forme de compilation parce que là un UB n'a pas grand intérêt (une appli en Debug ne peut de toute façon pas être lancée sur une autre machine ne serait-ce qu'à cause du Zero-Link) et cela augmente le temps de compilation.

    Par contre, lorsqu'on migre un vieux projet réalisé avec une version antérieure à XCode 2.1 (version d'introduction des UB si je ne dis pas de bêtises), la effectivement le projet ne bascule pas tout seul en UB et ta manip est toute indiquée.
    Ah bon?
    C'est étrange, car sur tout mes projets. L'architecture par défaut est le 386, y compris en release.

  5. #25
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    L'architecture par défaut est le 386, y compris en release.
    Cela me surprend. Avant de te contredire, j'ai pris soin de vérifier en créant un projet bidon. Le champ "Architecture" est bien à "ppc i386" pour le target release et à i386 (je suis sur un Mac Intel) pour le mode debug.

    J'ai le souvenir que c'est comme ça depuis la première version UB d'Xcode (là je suis en 2.4.1).

  6. #26
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mala
    Cela me surprend. Avant de te contredire, j'ai pris soin de vérifier en créant un projet bidon. Le champ "Architecture" est bien à "ppc i386" pour le target release et à i386 (je suis sur un Mac Intel) pour le mode debug.

    J'ai le souvenir que c'est comme ça depuis la première version UB d'Xcode (là je suis en 2.4.1).
    On va arrêter de polluer la FAQ.

    Mais je terminerai que j'ai aussi créer un projet bidon avant de poster mon précédent poste. Et j'en ai recréer un à l'instant, et architecture n'est qu'à 386. je suis en train d'installer xcode sur mon autre mac pour vérifier, parce que là je ne pige pas.

  7. #27
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce serait pas une config de l'outil qui serait activée chez l'un et pas l'autre ?
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  8. #28
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    J'ai pas compris tout de suite ce que voulait dire UB, une petite note ou le mot complet serait donc le bienvenu je pense.
    En fait les Q/R auront des liens vers les autres Q/R.
    Cette Q/R renverra donc vers une autre Q/R concernant UB.
    Ca sera plus clair lorsque ce sera intégré.

    La rédaction Mac
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  9. #29
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par La rédaction mac
    Ce serait pas une config de l'outil qui serait activée chez l'un et pas l'autre ?
    Je viens de l'installer sur mon imac(qui est un clone du mbp avant installation d'xcode). Ce dernier fait comme le MBP, il met en release l'architecture à 386 uniquement. Ce n'est pas grave, mais le tout est de savoir comment rajouter le ppc au cas où.

  10. #30
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Une petite astuce trouvée par hasard en installant Leopard.

    Q:Comment installer un OS-X bootable sur une machine Intel et PPC?
    R:Les systèmes installés sur des machines PPC sont compatibles Intel mais pas l'inverse. Il suffit donc de faire l'installation de sa machine Intel à partir d'une machine PPC.

    Cela peut paraître anecdotique mais cela permet de faire des tests de compatibilité logiciel à partir d'un seul système pour peu de connecter son Mac Intel en target sur une machine PPC. En cas de souci, on dispose ainsi de son environnement de travail habituel pour déboguer sur PPC.

  11. #31
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Valable sur Leopard uniquement :

    Question : comment faire des calculs facilement?
    Réponse : en passant par spotlight. Faites ainsi : pomme+espace (active le champ de saisi de spotlight) puis le calcul à faire. Le résultat apparaîtra comme résultat de la recherche.
    Intégré

    Question : Quelle est la version de maven intégré dans Leopard?
    Réponse : C'est la version 2.0.6.
    Intégré

    Question : Quelle la version de ruby et de rails?
    Réponse : Ruby est disponible en version 1.8.6 et Rails en 1.2.3
    Intégré

    Question : L'outil NetInfo à disparut. Comment accéder à ses fonctionnalité sous léopard?
    Réponse : Dans l'onglet compte, clic-droit sur un compte->options avancés. Attention lorsque vous modifier ces options. Vous pouvez rendre inopérant votre compte.
    Un second outil qui existe depuis Panther(au moins) est disponible en ligne de commande. c'est l'outil dscl. Ils vous permet de faire toute sorte d'opération sur les comptes et les utilisateurs à la manière des commandes user* et group* sous Linux.
    Note : Merci à spoutnik pour la confirmation de l'existence de l'outil dscl.
    Intégré

    Question : Quelle est la version de bootcamp sous leopard?
    Réponse : C'est la version 2.0.

    Intégré

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Note: dscl existe aussi sous Panther, je viens de vérifier.

  13. #33
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Quelle version de Java est livrée avec leopard ?

    Leopard est livré non seulement avec la version 5 de Java (J2SE 5.0 | 1.5.0_13-b05) mais aussi la version 1.4 (J2SE 1.4 | 1.4.2_16-b05).
    Mais ces versions sont disponibles aussi bien en 64 bits qu'en 32 bits.
    Par défaut, si java est appelé depuis le terminal, c'est la version 32 bits qui est lancée. il est possible de passer des paramètres -d64 ou -d32 pour indiquer qu'on veut utiliser la JVM 64 bits ou la JVM 32bits.

    Intégré

    Quelles API Java sont livrées avec Leopard ?

    JUNIT 4.1, que l'on retrouve dans le répertoire /usr/share/junit.
    Maven 2.0.6 que l'on retrouve dans le répertoire /usr/share/maven.

    Intégré

    Quoi de neuf concernant Java dans XCode 3.0
    XCode 3.0 vous propose des templates pour des projets Java qui seront pilotés par des scripts Ant. Dommage, maintenant que Maven 2.0.6 est livré avec Leopard, que XCode 3.0 ne propose pas de templates pour des projets Java pilotés par Maven.

    Intégré
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  14. #34
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Je rajouterais :

    Quelle est la version de ant sur leopard?
    C'est la version 1.7.

    Intégré

    Comment lire les fichiers odt et openxml?

    Sur Tiger : NeoOffice permet de lire les deux formats. OpenOffice permet de lire aussi les .odt

    Sur Leopard : Il y a NeoOffice, mais TextEdit est aussi capable de lire les formats odt et openXML. (Mais les images ne sont pas affichées)

    Intégré

  15. #35
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Question : Je suis sous Leopard, et je ne parviens pas à lancer mysql par son panneau de préférence.

    Réponse : Ce problème est un bug connu. Voici la solution : Une fois le dmg pour leopard installé, il faut installer le panneau de préférence disponible ici.

    Plus d'information sur le problème : http://bugs.mysql.com/bug.php?id=28854

  16. #36
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    A ajouter au FAQ :

    Est-il possible d'installer Mac OS X sur un PC ?

    Réponse : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=531091
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  17. #37
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Le développement Cocoa sous une autre plate-forme est-il possible ?

    Réponse : http://www.developpez.net/forums/sho...66#post3176166

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  18. #38
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Mise à jour pour la question sur la version de java :

    Pour les mac intel 64 bits, il y a java 6 de disponible.
    http://www.apple.com/support/downloa...05update1.html

    Attention, l'installer ne change pas la version de java utilisé par défaut.

  19. #39
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Comment changer la chaîne d'useragent de safari?

    Tout d'abord il faut activer le menu développement. Pour cela, rendez-vous dans les préférences de safari, onglet avancé. Cocher la case "Afficher le menu Développement dans la barre des menus".

    Un fois ceci fait, vous avez accès à un nouveau menu. Dans lequel vous trouverez le menu "agent d'utilisateur". C'est par ce menu que vous pourrez modifier votre "agent utilisateur". Vous trouverez des agents prédéfinis, mais vous pouvez en saisir un personnaliser.

    Note : vous avez accès à l'agent des iphones et ipod touch.

    Cette astuce fonctionne aussi pour la version windows de safari.

  20. #40
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Des mails pro...
    Question : Comment insérer des images directement dans le corps d'un mail (et non en pièces jointes) sous mac et de façon simple ?

    Réponse :

    Il suffit de choisir des outils simples

    1. D'abord, le choix de la messagerie :

    - Evitez par tous les moyens Orange (qui ne permet aucune mise en forme et ne permet pas d'exporter ses contacts vers une autre boîte )

    - Optez plutôt pour quelque chose de beaucoup plus simple, comme gmail, par exemple, qui marche très bien

    - Une fois votre compte gmail créé, vous disposez d'une adresse de messagerie de type blablabla@gmail.com

    2. Ensuite, téléchargez l'application Mozilla Thunderbird 2.0.0.21, dont voici le lien (prenez garde à télécharger la version française pour Mac OS X )

    http://www.mozillamessaging.com/en-U...rbird/all.html

    3. Installez Thunderbird sur votre ordinateur, et lancez l'application.

    4. Vous n'avez plus qu'à créer un nouveau compte, avec les paramètres de votre boîte de messagerie gmail

    Avantages :
    - Thunderbird 2.0 vous permet de pouvoir gérer plusieurs boîtes mails avec une seule application
    - De nombreuses possibilités en matière de mise en forme (police, taille, liens, etc)
    - Vous insérez directement n'importe quelle image dans le corps de votre mail, et elle s'affiche également dans le corps des messages chez vos destinataires (et non en pièces jointes)
    - c'est simple, et c'est gratuit !

    Inconvénients : je n'en ai pas encore trouvé !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 17h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 22h00
  3. [Participez à la FAQ !] La question de la semaine
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 09h58
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo