IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Licences Discussion :

Est-ce que je peux utiliser une librairie LGPL dans un logiciel commercial ?


Sujet :

Licences

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut Est-ce que je peux utiliser une librairie LGPL dans un logiciel commercial ?
    Salut à tous...

    Je n'y connais rien du tout en terme de licence...
    (d'ailleur si quelqu'un a un bon lien pour l'initiation...)

    Ma question:
    Est-ce que je peux utiliser une librairie sous la licence LGPL dans un logiciel commercial?

    Merci d'avance...
    --
    Ludovic

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Normalement oui car c'est de l'open source
    mais selon l'utilisation que tu en feras il faudra que tu fasse la validation de celle-ci

    Encore plus simple, si tu as le LGPL ça devrait être marqué dans les conditions d'utilisations.

    La plupart du temps ils se protègent surtout contre des attaques juridiques au cas où ce que tu ferais avec ferait planter la librairie (ça peut être ennuyeux pour une voiture par exemple). Par contre, toi tu peux être poursuivi par ton client d'où la nécessité de valider l'ensemble avec la librairie.

    Si tu peux nous dire grosso-modo ce que fait cette librairie et ce que tu voudrais faire on pourrait de donner plus de détails

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 201
    Points
    8 201
    Par défaut
    une petite recherche dans google donne le texte original et même la version française (non officielle)

Discussions similaires

  1. est ce que je peux utilise step de rechercher dans mon cas?
    Par helene0618 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 10h42
  2. Est ce que je peux utiliser Bit1:=mavar[1]
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2008, 00h24
  3. Est-ce que je peux utiliser des WebForm ?
    Par twitty20 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2008, 19h16
  4. Est-ce que je peux utiliser certain symbole dans le nom de dossier
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 21h45
  5. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo