IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer deux variables via une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Passer deux variables via une URL
    bonjour,


    je cherche à passer dans une url deux variables page et toto.
    le problème se pose avec la variable toto, c'est une variable php dont je veux faire passer la valeur à la page mapage.php pour la traiter dans cette page.
    mais je n'arrive pas à la faire passer avec ces deux sources:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="mapage.php?page=audit2.php&toto=<?php echo $insert1_1; ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="mapage.php?page=audit2.php&amptoto=<?php echo $insert1_1; ?>
    merci du coup de main
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    La sysntaxe de l'url a l'air juste pour ce que je peux en juger. Donc, le problèe doit venir du code qui se trouve autour de celui-ci

    Pourrais-tu préciser le contexte et donner le code qui encadre celui-ci ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai codé un formulaire que j'ai divisé en plusieurs pages car il est trop long. Pour passer à la page suivante du formulaire, on clique sur un bouton qui envoi à mapage.php (c'est cette page qui affiche le formulaire) la page audit2.php (contenant le formulaire) et la variable toto qui contient l'id (de la bdd) courant. Ceci afin de mettre à jour ma base avec les réponses du formulaire (j'utilise un update).


    voilà le contexte, donc dans mapage.php je n'arrive pas à récupérer toto et dans je n'arrive pas à écrire sur ma bdd.


    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Peux-tu donner au moins le code complet du bouton ? et les spécifications du formulaire (action, method...)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="mapage.php?page=audit2.php&amptoto=<?php echo $insert1_1; ?>
    et ta quote tu la referme pas ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    et moi je voualis savoir si c'etait possible de changer une adresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     http://www.monsite.fr?page=unepage&pseudo=moi
    par qqch comme ca?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     http://www.monsite.fr?23fgd67N7eRT54675
    Pour que la personne n'aille pas trop y toucher

  7. #7
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Pour être tranquil tu fais des formulaires en POST.

    Sinon pour 123quatre, même remarque le " fermant à été oublié !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="mapage.php?page=audit2.php&amptoto=<?php echo $insert1_1; ?>"
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par francoisIT
    Pour être tranquil tu fais des formulaires en POST.

    Sinon pour 123quatre, même remarque le " fermant à été oublié !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="mapage.php?page=audit2.php&amptoto=<?php echo $insert1_1; ?>"


  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    une solution qui vaut ce qu'elle vaut :

    (je suppose que ton formulaire est evoyé en POST)

    dans la page de traitement n :

    $_SESSION["postn"] = $_POST;

    ensuite, tu récupère tes valeurs comme cela :

    (je suppose qu'à la page 1 tu demande le nom, le prénom) :

    $nom = $_SESSION["post1"]["nom"];
    $prenom = $_SESSION["post1"]["prenom"];

Discussions similaires

  1. Comment passer un paramètre via une url en JSP
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 00h29
  2. comment passer plus d'une variable dans une URL
    Par death_style dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 22h57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 14h16
  4. PHP Passer une variable via une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 12h09
  5. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo