IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de connexion d'un Datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de connexion d'un Datagrid
    Bonjour à tous,

    Dans une application qui tourne depuis plusieurs années, chez une amie, elle a eu subitement le message suivant, à l'ouverture d'une page comprenant un contrôle Adodc et un contrôle Datagrid:

    Premier message:
    Contrôle Microsoft Datagrid
    Impossible d'initialiser la liaison de données

    Suivi d'un deuxième message:
    Impossible de lier au champ ou au DataMamber:'ordreconsultation'

    Cela m'a semblé le symptôme de la perte du pilote C:\W\System32\MSDATGRD.OCX

    J'ai donc conseillé la réinstallation du logiciel.
    Mais le problème persiste .

    Qui a une idée ?

    Merci,

    Pierre

    C'est Windows XP
    Pierre RIVET

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Petite expérience vécue.

    Un client me signale le même type de problème que toi plus des broutilles, je lui dis, comme toi, de refaire un instal, …..
    Allo sa ne fonctionne toujours pas … discutions ….. discutions, au bout de 5 heures, après avoir recherché des virus, des installations restantes vérifié plein de choses, reprise de l’installation pas a pas (par téléphone).
    En fait le client faisait un copier/coller du .EXE,
    Et oui , un instal pour nous programmeurs semblent évidant, pour le client pas toujours.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    il manque la source de données là non ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci de vos réponses
    Tu veux bien dire qu'il faut que la cliente refasse l'installation avec le CD ?
    Je pense que c'est ce qu'elle a fait, car le copier/coller de l'exécutable me semble la limite de ses performances informatiques.

    En ce qui concerne la réponse de Vld44 (pardon d'employer un gros mot), il y a effectivement la base de données, car à l'endroit où elle a le bug elle est forcément passée par une page identifiant l'utilisateur, donc faisant appel à une base de données (Access)
    Pierre RIVET

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    et elle a fait quoi avant que ça arrive ? Du jour au lendemain, ça ne peut pas déconner comme ça.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je lui pose la question, mais ça m'étonnerait que l'on connaisse la vérité !!

    Peut-il s'agir d'une corruption de la base ?

    J'ai déjà eu ce genre de problème, mais ce n'était pas le même message d'erreur. Y a-t-il un message ou des messages annonciateurs d'une corruption de la base ?
    Pierre RIVET

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Contre toute attente, j'ai su....

    Elle a effectivement installé un logiciel qui s'appelle spam fighter.

    Peut-être cela vient-il de là ?

    J'attends sa base de données pour voir s'il n'y a pas corruption
    Pierre RIVET

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai reçu la base de données.
    Je l'ai passée au scanner de Access fix.
    Pas le moindre problème.

    Par contre, je me suis rappelé avoir eu ce même problème (même message
    d'erreur, mêmes circonstances, à savoir installation d'un autre logiciel)

    Je m'en étais sorti en réinstallant le logiciel (du moins une version
    ancienne, avec le vieux système de déploiement de VB6, qui ne peut plus
    fonctionner à partir d'une certaine taille de fichier exe)
    Dans ce vieux dépploiement il y avait une vieille version de MSDATGRD.OCX
    datant de 2000 , au lieu de la version de 2004 que je m'obstine à mettre
    avec Inno Setup.

    Quelqu'un a un commentaire ?

    Merci,
    Pierre RIVET

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    eh bien je ne vois pas, par défaut j'aurais dit un problème dans le MDAC ou dans la liaison de donnée ODBC, mais bon si il ne s'est rien passé à ce sujet sur le PC ...

    A tout hasard, windows étant sensible je préconiserais un diagnostic base de registre.

    a+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je pense qu'une nouvelle application récemment installée peut te poser problème en installant un OCX plus récent que le tiens.

    Par contre, une réinstallation de ton application risque de ne pas résoudre ton problème car l'installeur va conserver le fichier le plus récent.

    Reste donc à copier manuellement l'OCX attendu et à le résinscrire.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    regcleaner > outils > registry cleanup > do them all

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo