IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate - Débutant


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Hibernate - Débutant
    Bonjour à tous,

    Alors, mon petit problème est le suivant, je veux utiliser Hibernate avec une base de données MySQL, j'ai donc suivant un tuto trouvé sur ce site mais qui n'utilise pas son exemple avec MySQL, j'ai donc adapté son discours aux contraintes. Comme editeur j'utilise Eclipse et j'ai installé le plugin Hibernate Synchroniser.
    Lorsque je compile, et bien...il y a des problèmes !!, voici l'erreur retournée par la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    Début du Main
    Création d'une instance de contact
    Création de la session
    6 juin 2005 15:40:43 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    6 juin 2005 15:40:45 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    6 juin 2005 15:40:45 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    6 juin 2005 15:40:46 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    6 juin 2005 15:40:46 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    6 juin 2005 15:40:52 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Mapping resource: Contact.hbm
    6 juin 2005 15:40:55 net.sf.hibernate.cfg.Binder bindRootClass
    INFO: Mapping class: com.minosis.hibernate.Contact -> contact
    6 juin 2005 15:40:55 net.sf.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
    INFO: Configured SessionFactory: java:comp/env/hibernate/SessionFactory
    6 juin 2005 15:40:55 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing one-to-many association mappings
    6 juin 2005 15:40:55 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing one-to-one association property references
    6 juin 2005 15:40:55 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing foreign key constraints
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.dialect.Dialect <init>
    INFO: Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Maximim outer join fetch depth: 2
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use outer join fetching: true
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: Hibernate connection pool size: 20
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: using driver: net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://localost:3306/base1
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: connection properties: {user=root, password=}
    6 juin 2005 15:40:57 net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory buildTransactionFactory
    INFO: Transaction strategy: net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.util.NamingHelper getInitialContext
    INFO: JNDI InitialContext properties:{}
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
    INFO: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
    INFO: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    ATTENTION: Could not obtain connection metadata
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:101)
    	at net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:73)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1155)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:789)
    	at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    	at Test.main(Test.java:24)
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use scrollable result sets: false
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use JDBC3 getGeneratedKeys(): false
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Optimize cache for minimal puts: false
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Query language substitutions: {}
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: cache provider: net.sf.hibernate.cache.EhCacheProvider
    6 juin 2005 15:40:58 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configureCaches
    INFO: instantiating and configuring caches
    Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: (class: org/objectweb/asm/ClassReader, method: accept signature: (Lorg/objectweb/asm/ClassVisitor;[Lorg/objectweb/asm/Attribute;Z)V) 
    	at net.sf.cglib.core.AbstractClassGenerator.create(AbstractClassGenerator.java:216)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory$Generator.create(KeyFactory.java:145)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:117)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:108)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:104)
    	at net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<clinit>(SessionFactoryImpl.java:236)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:791)
    	at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    	at Test.main(Test.java:24)
    J'ai pourtant ajouter les drivers mySQL dans le projet, je ne comprend donc pas d'ou ca vient. Si une lumière s'allume chez vous en lisant ceci je suis preneur, si vous voulez plus de détail sur mon problème je vous les donne c'est promis !!!

    Merci par avance de l'aide que vous pourrez me fournir.
    Charles Maynié.
    Consultant SharePoint /.NET

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    Aucun driver n'est enregistré auprès du DriverManager pour l'url que tu lui transmet en paramètre !

    Peut tu déposer ici le fichier de configuration hibernate ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait ca y est j'ai trouvé la solution, et oui j'ai continuer à chercher !!!

    J'ai récupérer le fichier hibernate.cfg.xml de Pierric sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=
    je l'ai adapté à mon projet, qui n'est encore qu'un test pour comprendre le fonctionnement d'hibernate, et maintenant c'est bon je viens juste d'arriver à ajouter une entrée dans ma base MySQL.

    Merci Alwin de t'être interessé à mon post, c'est sympa de s'entre aider.
    Bonne après midi à toi.
    Charles Maynié.
    Consultant SharePoint /.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide hibernate débutant
    Par bribe dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 15h12
  2. Hibernate - Débutant
    Par chennuo dans le forum Hibernate
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/11/2007, 11h12
  3. Hibernate - [Débutant]
    Par chennuo dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/11/2006, 16h25
  4. [ débutant ] hibernate 2.1
    Par wizzmasta dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 11h15
  5. [HIBERNATE] - Débutant - Requête croisées
    Par charlot44 dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/06/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo