IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

separer les stockage de donnes, modele CRUD


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut separer les stockage de donnes, modele CRUD
    Bonjour,
    J'ai un projet a faire qui consiste a separer les tache de mon programme en java. Dans mon programme je stocke des donnes dans une Map, et je dois separer toutes les fonctionnalite qui concerne cette map dans une partie independante ( CRUD) via une interface.. Je ne sais pas trop comment faire.. Je sais que ma question est vague, mais toute sorte d'aide est bienvenue.. merci..
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Sans plus de précisions sur le problème, ce que tu cherches à faire est-il ceci?


    Avec Article un objet quelconque,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public interface StockageArticleIF
    {
       public Article lire(ArticleId id) throws ArticleInexistantException, PersistanceException;
       public void miseAjour(Article a) throws ArticleInexistantException, PersistanceException;
       public void supprimer(ArticleId id) throws ArticleInexistantException, PersistanceException;
       public void créer(Article a) throws ArticleDéjàExistantException, PersistanceException;
    }
    avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public StockageArticleEnMap implements StockageArticleIF
    {
    private Map m_stockage;
     
        public StockageArticleEnMap(Map m)
        {
            m_stockage = m;
        }
     
        // Suivi de l'implémentation des méthodes de l'interface,
        // pour qui sauront agir sur la Map m_stockage.
    }
    Afin d'avoir dans ton application quelque-chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class MonApplication
    {
        public void traitement()
        {
             StockageArticleIF stockage = new StockageArticleEnMap(...une map..); // Et plus tard, une autre implémentation, ne se dirigeant pas vers une Map.
             Article a1 = stockage.lire(new ArticleId("Lampe14"));
             ....
        }
    }

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ce que tu dois faire c'est un DAO en fait.
    Generalement on fait ca pour ecrire dans une base de donnees.
    Mais bon ca reste logique pour une Map egalement.

    En fait, pour chaque action du CRUD(create read update delete) tu devras passer par ce dao.
    Donc tu peux faire qqch qui ressemble a ca, en creant une classe MapDAO par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class MapDAO{
    Map map;
    //constructeurs
    public MapDao(){
    map=new HaspMap();
    }
    public MapDao(Map map){
    this.map=map;
    }
     
    public void create(Object obj){
    //ton code pour ajouter un objet a ta Map
    }
    public Object read(String ident){
    //ton code pour lire un objet de ta Map
    }
    public void update(Object obj){
    //ton code pour mettre a jour un objet a ta Map
    }
    public void delete(Object obj){
    //ton code pour supprimer un objet de ta Map
    }
    }

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Willoi, c'est exactement la reponse dont j'avais besoin.. Merci mille fois
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Juste une precision, je ne sais pas trop ce qu'est un DAO..
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 15h38
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2010, 12h56
  3. separer les données et les pièces jointes
    Par abdou.ham dans le forum GED
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 15h02
  4. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo