IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

signification de endpoint dans un service Web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut signification de endpoint dans un service Web
    salut tout le monde,
    Aprés avoir générer les bean et les proxy à partir du fichier WSDL 'WSDL2JAVA'.Dans certain classe générées je trouve souvent des URL telque : http://localhost:8080/axis2/services/methode, cette URL existe aussi dans le Fichier WSDL sous cette forme :
    <wsdl:service name="WS_Annulation">
    <wsdl:port binding="ns:annulationSOAP11Binding" name="annulationSOAP11port">
    <soap:address location="http://localhost:8080/axis2/services/methode" />
    </wsdl:port>
    </wsdl:service>


    je me demande est ce que c'est l'adresse depuis laquelle je vais faire l'appelle à mon service web depuis un navigateur??
    Est-ce que cette adresse est le endPoint???c'est quoi l'utilité dans ce cas

  2. #2
    kit
    kit est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est l'adresse ou se situe le WebServices que tu veux attaquer via Soap. Oui c'est donc le Endpoint.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Autrement dit : La connection HTTP sera realise a cette URI pour transferer l'envellope SOAP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Adresse IP ?
    Bonjour,

    Oui mais si on appelle à partir d'une autre machine que celle où se situe le WS ?

    Il faut bien indiquer l'adresse IP ou le nom de la machne dans ce cas ?

    Et pas localhost ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de juridakus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par padsalad Voir le message
    Bonjour,
    Oui mais si on appelle à partir d'une autre machine que celle où se situe le WS ?
    Il faut bien indiquer l'adresse IP ou le nom de la machne dans ce cas ?
    Et pas localhost ?
    Effectivement tu consommeras le WS en mettant l'adresse de la machine qui l'expose. Automatiquement le descripteur (wsdl) ne contiendra pas localhost mais l'adresse de la machine dans le endpoint address. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <soap:address location="http://10.0.0.25:8080/axis2/services/methode" />
    Don't worry, be happy

Discussions similaires

  1. problème de modification dans mon service web
    Par perrotta dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 15h43
  2. Utiliser un Dll delphi 2009 dans mon service Web
    Par Zalathorn dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 17h49
  3. Probleme d'annotation dans les services web
    Par khaled69100 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 13h49
  4. paramètres out dans les services web
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h14
  5. [Delphi7]Utilisation d'un fichier ini dans un service web
    Par Tcheby dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo