IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

extensions des fichiers en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [*]extensions des fichiers en C++
    bonsoir,

    voilà, je m'interroge sur la théorie en C++ :

    les fichiers .cpp je devine facilement que c'est mon code source

    y'a t'il d'autres types de fichiers en Cpp ? .h et .o notamment ?

    merci...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Salut
    Il y a aussi les *.h, *.cc, *.cxx,*.hpp, *.hh, *.hxx, et d'autres
    Personnelement, je ne me sert que des *.h et des *.cpp mais bon
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Biensur. Le plus simple, pour visualiser les types de fichier c'est lors de l'enrregistrement du fichier .via le menu deroulant on voit les types d'extension qu'on veut associer au fichier. Pour les fichiers liés au projet il faut parcourir le repertoire courent...après compilation
    Pendant 25 ans j'ai toujours cru que le soleil se levait à l'est et se couchait à l'ouest... 1/4 de siècle à remettre en cause...
    _______________________ ______________
    Systèmes embarqués RT et Informatique Industrielle.
    Conception, intégration électronique et logicielle.
    Développement des drivers ,GUI,et softs pour vos applications.
    _______
    Debian ,CentOS,Suse,Windows(xp pro,7).

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Rien n'empeche d'écrire son source avec .amonsource en extension, et les headers avec .7881JHF si on veut...

    Le compilateur lit un fichier texte (le source), trouve des directive d'inclusion (les headers), sans se préoccuper de l'extension.
    Donc tout est affaire de goût (et de culture d'entreprise / communauté).

    Moi j'aime bien différencier les headers C++ des headers C, sans avoir a écrire sans arret:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifndef _cplusplus
    #error C++ compilation needed
    #endif
    Et pour les différencier, rien de tel qu'une extension différente (comme .hpp).

    Ensuite, il existe tout un tas d'extension "predéfinies" (.o pour les fichiers 'objets', .lib pour les libs statiques, ...), mais encore, je ne crois pas qu'il existe la moindre limitation les concernant, et rien n'empêche d'avoir sa librairie statique avec .libstatic
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Attention!
    Sur les systèmes sensibles à la casse (comme les systèmes unixoïdes), il est d'usage de considérer les fichiers .c comme des fichiers C et les fichiers .C comme des fichiers C++...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'utilise C++ pour créer un fichier .cpp et .a

    je pense que la programmation de fichier .a et plus difficile que fichier .cpp . donc j'utilise les logiciels de programmation de fichier .cpp.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Euh...
    Qu'appelles-tu .a ?
    Normalement, un .a (bibliothèque statique), c'est une des choses que tu peux obtenir en compilant et liant quelques fichiers source .c...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Attention a ce qu'en créant des extensions fantaisiste(ce que je déconseille) tu n'utilise pas des formats déjà existants(genre .odt, .pdf, swf, etc...)
    Citation Envoyé par TONY STRAY
    je pense que la programmation de fichier .a et plus difficile que fichier .cpp . donc j'utilise les logiciels de programmation de fichier .cpp.

    Je ne te suis pas du tout, es-tu sur de savoir ce qu'est un .a ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 16h45
  2. Ignorer l'extension des fichiers
    Par Babssss dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 21h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 11h37
  4. [VBA-W] Ajouter les extensions des fichiers
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 14h54
  5. Extensions des fichiers
    Par C_C dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo