IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

empêcher l'arrêt de window


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut empêcher l'arrêt de window
    Salut,

    seriez vous comment peut on empêcher l'arrêt de window quand une appli est entrien de tourner ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    JNI mais certainement pas java de base.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    salut,

    j'ai trouvé ça sur le site
    Mais cela ne marche pas pour un arrêt de window.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Ton article n'a rien à voir avec ta demande.

    Comme te l'a dit iohack, en java on n'a pas d'accès aux données proches du système: tout est géré au niveau de la JVM.

    Donc si tu veux effectuer des contrôles systèmes sur Windows, tu vas devoir passer par un autre langage (C/C++): soit directement, soit si tu tiens à utiliser du java en utilisant JNI pour inclure des librairies systèmes te donnant les fonctions voulues
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    D'accord, mais ce que vous me dites il faut que je fasse moi même le code en c/c++ avant. Or ça j'en suis incapable.
    J'ai vu 1 trucs sur le web. Mais je ne comprends au code car il est en c++.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    [MODE bourrin irréalisable]Tu exécutes toutes les x secondes un shutdown -a[/MODE]

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    là c'est la palm du super bourrin!!! :-)

    Ce que je ne comprends pas c'est que la MV doit être tué par window avant l'arrêt totale du PC. Donc window doit consulter ou dire quelques chose à la MV. N'est il pas possible de l'écouter ?

Discussions similaires

  1. Empêcher l'arrêt de Windows
    Par DeusXL dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 13h57
  2. Problème d'arrêt de Windows
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 16h44
  3. Mon programme empêche l'arrêt de Windows
    Par forzalec dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 14h27
  4. Empêcher l'arrêt système par mot de passe
    Par webrider dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2006, 13h21
  5. [D6] Comment détecter l'arrêt de Windows
    Par Lucien dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo