IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment envoyer un mail a partir d'une application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment envoyer un mail a partir d'une application
    Tout est dis dans le sujet.
    J'ai trouver dans la FAQ comment ouvrir outlook mais je souhaiterai que le mail soit envoyer directement.
    Les informations necessaires serait disponible dans l'appli (edit,...)
    Sinon je n'ai pas d'autre pistes j'espère que vous pourrez m'aider
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut _ben_
    Un lien sur l'emploie d'outlook
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il faut utiliser les composants SMTP disponibles, en particulier Indy ou ICS
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour __ben__,

    Il suffit d'utiliser le composant IdStmp et IdPop dans l'onglet Indy Clients !
    Pour envoyer c'est IdSmtp qu'on utilise: il faudra importer un composant IdMessage dans l'onglet Indy Divers pour contenir le message puis l'envoyer avec la méthode Send() de IdSmtp.
    Je remarque aussi que de nombreux tutoriels en parlent aussi.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais essayer de me débrouiller avec ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail a partir d'une page JSP
    Par sedjokas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2013, 15h22
  2. Comment envoyer un mail à partir d'une page WEB via Thunderbid ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2011, 11h17
  3. envoyer un mail a partir d'une page ASP.NET
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  4. envoyer un mail a partir de son application
    Par amine198927 dans le forum C++Builder
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/06/2008, 19h00
  5. [Mail] envoyer un mail a partir d'une adresse free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo