IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WAS6] de Tomcat à WAS6


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail Avatar de Ensiaste2006
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 125
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [WAS6] de Tomcat à WAS6
    Bonjour,
    j'ai une application qui tourne bien sous Tomcat 5.5.
    je voudra a faire migrer vers une platefrom WAS.
    qq1 pourrait me dire par quoi commencer? qu'est ce qu'il faudrait ajouter, modifier, normaliser..etc?
    elle est faite en JSF + AJAX
    je vs informe que mon application se base sur un framework spécifique.

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    En fait si ton application / framework respecte les normes J2EE tu n'as pas grand chose à faire.

    En fait il te suffit normalement de rajouter les descripteurs de déploiement spécifiques à WAS6 (nous avons une appli qui tourne à la fois sur Tomcat, WAS et Weblo et seuls les descripteurs spécifiques ont dû être ajoutés).

    Les fichiers spécifiques se situent dans le WEB-INF et sont une extension du web.xml:
    ibm-web-bnd.xmi
    ibm-web-ext.xmi

    Si je me souviens bien, tu peux les générer grâce au Websphere Application Server Toolkit. Sinon je crois qu'ils peuvent être générés au moment du déploiement, en précisant que tu veux voir toutes les phases du déploiement (je ne suis pas certain, car WAS est en fait notre plate forme de développement native).

    Jacques Desmazières

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Ensiaste2006
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 125
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    oui c'est sûr, si je travaille avec un Editeur websphere il seront générés automatiquement.
    je me demande si j'ai des .xmi qui se trouve dans d'autre applications qui tourne bien sous Websphere, est ce que je peux les réutiliser??
    en parlant de ASTk, qu'est ce qu'il peut m'apporter de plus dans mon cas?

    Merci pour la réponse!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ensiaste2006
    je me demande si j'ai des .xmi qui se trouve dans d'autre applications qui tourne bien sous Websphere, est ce que je peux les réutiliser??
    Non pas du tout, car ils contiennent des ids générés. Par contre ils ne sont pas obligatoires dans certains cas. Si par exemple dans ton fichier web.xml tu n'utilises pas de références, que ton application n'utilise pas de datasource tu devrais pouvoir déployer l'application sans les fichiers xmi.

    Citation Envoyé par Ensiaste2006
    en parlant de ASTk, qu'est ce qu'il peut m'apporter de plus dans mon cas?
    De pouvoir générer les xmi automatiquement (à vérifier). Sinon essaye de déployer ton ear/war à partir de la console en sélectionnant l'option "Me montrer toutes les options et tous les paramètres d'installation." Puis tu vas dans le répertoire installedApps pour voir si les fichiers xmi ont bien été générés, tu peux alors les récupérer (à tester, c'est juste une idée)

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Driver Oracle sous WAS6.0.2.9
    Par e116664 dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 23h05
  2. [WAS6.0] OutOfMemoryError récurents
    Par polo54 dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 16h08
  3. [WAS6][WSADMIN] Lenteur de connexion au manager
    Par BouBiDa dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h37
  4. [AXIS/WAS6.0] déployer un ws ?!?
    Par brisssou dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 00h37
  5. Architecture WAS6 vs WAS5
    Par Jacques - 06 dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo