IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ajouter un titre au dessus d'un groupe de subplots


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Ajouter un titre au dessus d'un groupe de subplots
    Salut!

    J'ai une figure ou j'affiche plusieurs plots (subplot(3,2,...)) et chaque plot a un titre. Mais comment faire pour afficher un titre global en haut de ma figure sur toute la ligne?
    Et comment faire un retour a la ligne, si je fais '\n' il est affiché.?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Lire cette solution sur le site de TMW
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci infiniment c'est exactement ce que je recherchais.

    Par contre mon titre apparait trop près des sous plots en dessous. J'aurais bien voulu mettre des retours a la ligne \n\n... mais avec la fonction title qui est utilisée les \n sont affichés et non compris.
    Y'aurait-il une solution pour avoir des retours a la ligne?

    Merci
    Sophie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    titre ='mon titre';
    titre_avec_entrees=[titre,10,10];%autant de 10 que d'entrées
    Je n'ai pas testé mais ça doit marcher.
    Explication :
    - char(10) correspond au ENTER (10 étant le code ASCII)
    - quand on concatène une string avec un double, Matlab fait automatiquement la conversion en char.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 22h42
  2. ListView > Ajouter des titres
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 17h35
  3. Ajouter des titres a une matrice
    Par sseneor dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 20h13
  4. [Continuum] Ajout d'un shell Project & default project group
    Par jerrr dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h43
  5. [Win 2000] Ajouter un compte du domaine dans le groupe Admin
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo