IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Recharger une requete SQL via lien<a href>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Recharger une requete SQL via lien<a href>
    Bonjour

    Sur une de mes pages, j'ai mis en place des onglets, qui changent un élément de ma requete SQL.

    Actuellement je recharge simplement ma page, en récupérant ma variable en GET.


    $variable=$_GET['variable'];

    <a href="page.php?variable=1">Onglet 1</a>
    <a href="page.php?variable=2">Onglet 2</a>

    // Requete SQL
    SELECT ..... WHERE variable='$variable'

    // Affichage du résultat
    Je souhaiterai donc faire la même chose, en AJAX sans recharger l'intégralité de ma page.
    Tous les codes que j'ai trouvé utilisent 2 fichiers php, l'un qui gère l'affichage, l'autre qui récupère et renvoi la variable. Y a t'il moyen de faire tout ça sur 1 seule page ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait possibile tu peux même faire l'intégralité de ton site en une page

    Ce qu'il faut c'est que tu structure ta page, et que tu fasses en sortes avec ce que tu récupères dans le javascript de choisir la bonne partie de la page

    Par exemple pour ma part pour ajouter un article, modifier ou supprimer j'ai trois pages.

    une page avec affichage ajouter, affichage modifier (menu déroulant) et affichage supprimer.
    Une page qui fais l'exécution des trois, et une autre page qui permet de voir l'article

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    cherche du côté de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SERVEUR['PHP_SELF'];

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2015, 22h10
  2. impossible d'envoyer une requete sql via un formulaire
    Par Alkenia dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2013, 10h04
  3. [Débutant] [VB.NET] envoi de la date dans une requete SQL via ADO.NET
    Par yassine-art dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 13h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  5. Recharger une JTable avec le résultat d'une requete sql
    Par Premium dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo