IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création de plusieurs FK en une seule commande ALTER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Création de plusieurs FK en une seule commande ALTER
    Bonjour,

    j'aimerais ajouter en une seule commande ALTER TABLE deux contraintes d'intégrité référentielle (des Foreign Key en l'occurence) sur une table existante.

    Voila structure de ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE virtualvoie (
    virtualvoie_pk INT IDENTITY PRIMARY KEY,
    site_fk INT,
    voie_fk INT);
    go
    Et voila l'ajout des clefs étrangères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER TABLE virtualvoie
    ADD CONSTRAINT FK_site FOREIGN KEY (site_fk) REFERENCES site(n),
    ADD CONSTRAINT FK_voie FOREIGN KEY (voie_fk) REFERENCES voie(n)
    go
    Mais voila, ça ne passe pas :/
    Que je mette une "," ou non à la fin de la ligne ajoutant la 1ère clef trangère, SQL Server me renvoie: "Incorrect syntax near the keyword 'ADD'" (il fait référence au second "ADD").
    Si je réalise ceci en 2 commandes ALTER TABLE, pas de souci.
    Mais je pensais que l'on pouvait ajouter plusieurs contraintes en une seule commande ALTER TABLE comme sous MySQL ?
    J'ai eu beau cherché sur Google et sur ce forum, je n'ai rien trouvé la-dessus.

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider ^^

    PS: Je suis sous SQL Server 8.0.760
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il vous faut simplement un seul add mais pas plusieurs dans ta commande.
    Voilà tout ton problème.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Effectivement, ça marche ! Merci beaucoup.
    Je n'aurais pas du copier la syntaxe MySQL...
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2010, 10h49
  2. utiliser une seule commande pour créer plusieur fichier
    Par waldomania dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 16h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 11h46
  4. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55
  5. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo