IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Syntax Error: Expecting identifier or quoted identifie


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Syntax Error: Expecting identifier or quoted identifie
    slt,
    j'utilise le VS 2003,quand jre veux generer un oracleDataAdapter par une requète sql j une erreur du genre Syntax Error: Expecting identifier or quoted identifier,sachant que la requète sql est correcte
    est ce que qlq peux me dire d'ou ca vient
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ca semble pourtant venir de ta requête SQL. Fait voir le code qui la génère ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voila ma requète sql :

    select 0||sum(decode(type||maturity_trim,'TCN<3',quantite*nominal*taux,0))/ 1000000 total_pos_tcn,
    0||(sum(decode(maturity_trim||maturity_year,'>3<1',quantite*nominal*taux,0)) +
    sum(decode(type||maturity_trim,'OTHER<3',quantite*nominal*taux,0))) / 1000000 total_pos_ct,
    0||sum(decode(maturity_year,'>1',quantite*nominal*taux,0)) / 1000000 total_pos_lt
    from
    (
    select
    T2.SICOVAM ISSUER,decode(t.type,'T','TCN','OTHER') type,t.finper,t.finper-TO_DATE('25/06/2007', 'DD/MM/YYYY') MATURITY,
    decode(sign(t.finper-TO_DATE('25/06/2007', 'DD/MM/YYYY')-90),-1,'<3','>3') MATURITY_TRIM,
    decode(sign(t.finper-TO_DATE('25/06/2007', 'DD/MM/YYYY')-365),-1,'<1','>1') MATURITY_YEAR,
    h.quantite,t.nominal,devise_to_str(t.DEVISECTT) DEVISECTT,CONVERSION(devise_to_str(t.DEVISECTT),'EUR',to_char(SYSDATE, 'DD/MM/YYYY')) TAUX
    from histomvts h, titres t, TITRES T2
    where T2.TYPE = 'A' and T2.COMM = 'Emetteur'
    and h.sicovam = t.sicovam
    and t.code_emet = T2.SICOVAM
    and ((t.type = 'T')
    or (t.type = 'O')
    or t.type = 'D') and h.type in (select ID from business_events where compta=1)
    and t.finper > TO_DATE('25/06/2007', 'DD/MM/YYYY'))

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Aie, ca pique les yeux dis donc

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Aie, ca pique les yeux dis donc
    Ouais c'est une requête bien costaud ça.
    Si tu là passe directement dans un interpréteur de commandes SQL Oracle, elle passe bien ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ouais elle passe correctement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Moi je pense que sur le Querybuilder ,il accepte pas les requetes du type
    Select attribut from( select ....) ,car meme une requete simple de ce genre genère la meme erreur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    alors qlq peut m'aider
    ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour,
    normalement lorsqu'on utilise une sous-requete en tant que table dans la clause FROM, ne doit-on pas obligatoirement lui donner un ALIAS ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT COL1, COL2, COL3
    FROM (SELECT COL1, COL2, COL3 
              FROM TABLE_1 
              WHERE COL3 > 4) AS S_TABLE1
    ORDER BY COL1
    Essaye un peu ça pcq p-e que le moteur oracle le permet mais pas le DataAdapter du OracleClient

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca marche pas ton truc !!!! meme sur sql editor

  11. #11
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    au fait donne un peu ton code pour construire ton adapter !!! stp

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    cad?

  13. #13
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bien ton doce C# ou VB avec lequel tu essayes de te connecter pour récupérer tes données celui dans lequel se trouve ton OracleDataAdapter !!!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait le dataadapter tu le génère graphiquement,y pas de code behind et t'en as pas besoin ,la requète tu la met ds le querybuilder

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    alors ??

  16. #16
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    le compilateur ne te donner pas plus de détails sur l'erreur ?

    pcq la requete est correcte et je ne vois apparement pas d'où peut venir l'erreur misà part d'un bug dans VS 2003 où un problème dans le provider oracle?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j dirais plutot un Bug ds VS2003,apperement la doc sur msdn revèle ce problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 17h44
  2. [Dev-Pascal] Syntax error : unit expected but program found
    Par [R]Viper dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2007, 12h12
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2006, 16h11
  4. Pb set quoted identifier
    Par Yanmeunier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h43
  5. Pb Set quoted Identifier
    Par Yanmeunier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo