IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Évoluer de l'HTML vers du PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Évoluer de l'HTML vers du PHP
    Bonjour,

    j'ai un site web en html (www.ceze-auto-retro.fr) et je voudrais le faire évoluer...

    mettre une session administrateur
    mettre des sessions membres
    mettre un livre d'or que les visiteurs peuvent complêter
    mettre un calendrier que les membres peuvent complêter
    metttre des effets graphiques (GIF, mini film, flash,...)


    Et il possible de faire ça en PHP ? (compte Antilope hosteur suffisant , garder le site html et le faire évoluer ou tout recommancer)

    je viens de me faire aiguiller ici par les modo du forum HTML

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 277
    Points : 1 994
    Points
    1 994
    Par défaut
    Tu as des CMS qui font cela très bien
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut

    Pour ce qui est des 4 premières choses, c'est faisable en PHP, pour peu que tu sois déjà un peu familiarisé avec le langage, sinon les tutos sur le site pourront t'y aider.

    Pour le dernier point, ce n'est pas vraiment PHP qui te le permettra, à part peut être Flash si ce sont des anims simples et encore au prix de lourds efforts...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    CMS c'est un type de logiciel qui permet de faire un site web "en direct" ?
    donc une interface graphique qui traduit en source ?

    Est ce que mon compte hosteur imflue sur la capaicté a faire ça ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    Avant de commencer a taper du PHP regarde si ton hebergeur peux prendre du php et voir meme du Mysql si tu veux avoir une base de bonnees,
    Si non c'est pas dur a ajouter des couches de php sur ta page html
    si tu a besoin d'ade pas de probléme tu es dans le bon forum
    @++

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que mon compte hosteur imflue sur la capaicté a faire ça ?

    Antilope (espce disque) 1100 Mo ... HTML, PHP (4 ou 5 au choix) / Mysql 4.1 ou 5 via PHPMyAdmin
    Avec ton compte hosteur Antilope tu peux faire du PHP et mettre en place une base de données.

    Y'a plus qu'à!!!!!!!!!!!!

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2012, 14h41
  2. Html vers CMS (PHP)
    Par Philp974 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 11h11
  3. Passer d'une page en HTML vers le PHP
    Par hajerboug dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/01/2009, 23h49
  4. formulaires html vers php
    Par chexna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo