IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Formulaire type select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SQL] Formulaire type select
    bonjour,,
    j'ai un formulaire de recherche avec un type SELECT., sur ce select je fais une recherche par villes et communes, mon prrobleme est que dans ma requete SQL, la valeur de ma variable 'name' est la meme pour les villes et les communes, et je n'arrive pas a afficher le resultat, Suivant la requete elle m'affiche soit l'un soit l'autre.

    "SELECT* FROM region WHERE commune LIKE '%$commune' AND ville LIKE '%$ville";
    je suposse que je devrais faire une condition dessus mais meme en faisant une condition je n'ai pas le resultat voulu.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je comprend pas trop le problème. Que viens faire cette variable name dont tu parle?
    Peux tu explique un peu plus ou nous montrer un bout de code?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    formulaire methode=GET
    type=select name=ville
    qd je parle de variable name,c'est la valeur de la selection choisit, envoyer par la methode GET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ville=  $_GET[ville] ;
    $commune= $_GET['ville'] ;

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je crois que tu as un problème de définition de ton formulaire... Si il n'y a qu'une variable GET, tes variables $commune et $ville vont avoir la même valeur. C'est bien ce que tu veux ?
    Dans ce cas, quel est ton problème exactement ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ce que je voudrais c'est que avec ma meme valeur de variable pour ville et commune je puisse faire une recherche dans la base donnee, cad si je fais une recherche par ville,si celui ci existe dans la base , il m'afffiche toutes les communes de la ville, si je cherche par commune , il m'affiche que la commune choisit.sachant que dans la base j'ai une colonne ville et une colonne commune. Tout cela dans le meme select.
    merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je suis pas sur de bien comprendre mais si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT* FROM region WHERE commune LIKE '%$commune' OR ville LIKE '%$ville";
    ça devrait faire ce que tu veux (enfin je crois)
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Comme ca alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // tu recuperes la valeur de ville/commune je sais pas trop ou
    $variable = $_POST['ville'];
    // tu recherches toutes les villes et communes correspondant à ta valeur
    "SELECT * FROM region WHERE commune LIKE '%$variable%' OR ville LIKE '%$variable %' ORDER BY ville";
    Et ensuite dans ton script, tu récupères tous les résultats dans un tableau et apres tu te sers de ce tableau pour afficher les infos de la commune ou toutes les communes de la ville selon ce que tu as dans tes résultats.

    Par contre j'ai du mal a voir la différence entre une ville et une commune

    et puis pourquoi utiliser LIKE, la variable n'est pas la valeur exacte?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Déjà essayé, cela fonctionne bien mais annule les autres select de mon formulaire
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT hotel_fr.nom, hotel_fr.region_form, hotel_fr.url_star, hotel_fr.url_photo, hotel_fr.description, hotel_fr.region, hotel_fr.village FROM hotel_fr WHERE  hotel_fr.ville LIKE '%$ville' OR  hotel_fr.commune LIKE '%$commune' AND hotel_fr.nom LIKE '%$nom_hotel%'  AND hotel_fr.nbr_star LIKE '%$star' "

    j'ai ajouté ma requête complète.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que c'est juste un problème de parenthèse
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT hotel_fr.nom, hotel_fr.region_form, hotel_fr.url_star, hotel_fr.url_photo, hotel_fr.description, hotel_fr.region, hotel_fr.village FROM hotel_fr WHERE (hotel_fr.ville LIKE '%$ville' OR hotel_fr.commune LIKE '%$commune' )AND hotel_fr.nom LIKE '%$nom_hotel%' AND hotel_fr.nbr_star LIKE '%$star' "
    Ca n'a rien a voir mais pour mettre du code sur le forum tu peux utiliser la balise CODE (bouton #) c'est plus lisible
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK merci a tout le monde, tout est OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Selectionner une valeur par défaut dans un formulaire de type select
    Par clem9085 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 14h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2014, 23h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 09h51
  4. [MySQL] Mettre un champ selected dans un formulaire de type select
    Par bl4ckwolf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 16h11
  5. Afficher un nouveau formulaire de type select
    Par bobby23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo