IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Liste des cartes sons installées


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste des cartes sons installées
    Bonjour à tous,
    Je me suis mis sur un projet à faire : diffuser des musiques sur plusieurs cartes sons.
    Mon problème majeur est que je ne sais pas comment avoir la liste des cartes sons installées sur l'ordianteur et comment par la suite diffuser ce son.
    Je n'ai jamais fait de programmation DirectX, mais je connais les langages C/C++, C# et autres.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ou un site web vers lequel continuer mes recherches.

    J'ai télécharger DirectX 9.0c SDK et commencer à lire l'aide mais la plupart des exemples utilisent la carte son par défaut utiliser par le systeme.

    Merci d'avance
    ;-)

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut boucler avec
    IDirectSound8::GetCaps
    Voir dans le SDK IDirectSoundxx::GetCaps

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tite différence
    Merci de la réponse, je vais faire mes recherches de ce coté.

    Par contre, en lisant un peu le SDK, j'aurai aimé voulu savoir la différence entre IDirectSound et IDirectSoundBuffer ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Avec c#
    Bonjour,
    je voudrais savoir si c'est possible d'utiliser IDirectSound8::GetCaps sous c#, car la je ne vois pas comment faire sous .NET. L'aide spécifie que c'est pour C++ mais je pense qu'il y aurait possibilité de l'utiliser avec c#.

    J'arrive déjà à lire un fichier audio avec c# et DirectMusic

    Merci de votre aide
    ;-)

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: Tite différence
    Citation Envoyé par RebProTizer
    Merci de la réponse, je vais faire mes recherches de ce coté.

    Par contre, en lisant un peu le SDK, j'aurai aimé voulu savoir la différence entre IDirectSound et IDirectSoundBuffer ?

    Merci d'avance
    un buffer DirectSound c'est un objet au sens COM du terme qui est en dessous de l'obet DirectSound ,dans la hiérarchie DS.
    l'interface IDirectSound est l'interface de base ( on pourrait dire "l'ancêtre" ou ancestor en anglais )
    Il faut obligatoirement initialiser IDirectSound avant d'initialiser un tampon IDirectSOundBuffer

    Pour la question sur C# s'il n'ya rien dans l'aide c'est que .NET ne supporte pas DirectSound ; il faut prendre DirectMusic
    Ou alors programmer en C++ ( vivement recommandé pour du multimédia )

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DevicesCollection
    Sous .NET j'ai regardé du coté de DevicesCollection et j'ai pu avoir les renseignemetns de la carte son installé sur l'ordi.
    Maintenant je vai essayer de lire un son juste sur la carte son trouvé...

    ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 17h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h49
  3. Gestion des cartes son
    Par christian89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 16h56
  4. [Plugin]Liste des Pug-in installés
    Par Sim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 17h24
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo