IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment envoyer le contenu d'un formulaire sur mon mail ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment envoyer le contenu d'un formulaire sur mon mail ?
    Bonjour,

    Je suis ignare (ou presque) en html, java script et autres, et je cherche à faire un petit site pour mon mariage mais je bute sur quelquechose:
    Pour que mes invités puissent me répondre je voudrais faire un formulaire (ou bien juste une zone texte tout bête) avec en dessous un bouton envoyer, et, lorque les invités cliquent sur envoyer, je voudrais que le contenu de la zone de texte soit transféré directement sur ma boite mail, mais sans passer par le mail de mes invités (un mailto ne m'interesse pas par exemple, car ça ne fait qu'ouvrir le logiciel de messagerie)
    Est-ce possible, et si oui comment faire?

    D'avance merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est possible mais il faudrait que tu t'orientes vers un langage serveur PHP ou autres.

    As-tu sous la main un hébergement disposant de PHP ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Euh...
    Je fais mon site sous dreamweaver, ensuite via direct ftp je le mets en ligne (page perso Neuf)... après je ne peux pas en dire plus...
    Je l'ai dit je suis ignare en développement web...
    C'est compliqué à mettre en place?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non d'autant plus que si c'est avec PHP, on dispose déjà de ce qu'il faut dans la FAQ.

    Ce qu'il faudrait c'est que tu vérifies dans ton compte perso (pages perso) Neuf, si tu as à ta disposition un langage dynamique (PHP, Java, etc.)

    Si tu as bien accès à du PHP, diriges toi vers ceci : Comment envoyer un mail ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer le contenu d'un formulaire par mail?
    Par JEAN-LOUIS-K dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 20h47
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 21h39
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 07/09/2006, 17h03
  4. [DREAMWEAVER8] Envoyer des données d'un formulaire sur mail
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 18h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo