IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DREAMWEAVER8] Envoyer des données d'un formulaire sur mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [DREAMWEAVER8] Envoyer des données d'un formulaire sur mail
    Salut à tous

    Je souhaiterai savoir comment envoyer les données d'un formulaire sur une adresse mail avec dreamweeave 8.

    J'ai pu voir lors de mes recherches que il fallait mettre dans la barre
    action mailto:adresse mail
    Méthode POST
    Enctype text/plain

    Mais cela ne fonctionne pas.Est-ce normale?

    Merci pour vos réponses[/img]

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il faut un langage côté serveur pour faire ce genre de chose.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Euh non normalement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="mailto:ton.adresse@chez.toi">...</form>
    fonctionne parfaitement. Je l'ai déjà utilisé plusieurs fois, lorsque j'avais un site perso sans PHP (c'est vieux maintenant ^^)

    Tu reçois un e-mail vide avec une pièce jointe nommée POSTDATA.ATT qui contient dans son unique ligne texte la version encodée des données.
    Pour les décoder, tu peux par exemple utiliser DecodeFormulaires (qui a dit pub ? )
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Comment faire pour valider l'envoi de mail? Sachant que pour le moment je travail en local avec Easyphp?

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu appelles valider
    Si c'est demander confirmation à l'utilisateur s'il a bien rempli les champs, tu peux rajouter ceci à ton bouton submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer"
      onclick="return Confirm('Avez-vous correctement rempli tous les champs&nbsp;?');" />
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. Envoyer des données d'une formulaire vers une BD dès le chargement d'une page
    Par rebhihabib dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 12h56
  3. Envoyer des données d'une formulaire vers une BD dès le chargement d'une page
    Par rebhihabib dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2008, 23h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 16h43
  5. Envoyer des données dans un formulaire en PHP
    Par alexkickstand dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo